I Nuggets di Ceci & Broccolo sono super sfiziosi e un ottimo modo per far mangiare un po’ di verdure e legumi in più a chi proprio non ne vuole sapere.
Prometto che non sentirete la mancanza di quelli di pollo!
CONSERVAZIONE❄️
I Nuggets di Ceci & Broccolo si possono conservare da crudi in frigorifero, sia con che senza pastella. Da cotti, invece, vanno mangiati subito.
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INGREDIENTI X UNA TRENTINA DI NUGGETS
300g di broccoli
200 g di ceci già cotti
100 g di farina di ceci
1 piccolo spicchio d’aglio
2 cucchiai di lievito alimentare
1 cucchiaio di salsa di soia
150 g di farina 00 (o farina di riso per una versione glutenfree)
120 ml di acqua fredda
1 cucchiaio di paprika
Mezzo cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di pepe macinato
Q.b. sale
Q.b. olio per frittura
PROCEDIMENTO
1. Taglia i broccoli in pezzetti, gambi e foglie incluse, e cuocili in acqua bollente e salata fino a che sono morbidi.
2. Scolali bene, uniscili a ceci, aglio, lievito alimentare, salsa di soia, un pizzico di sale e frulla il tutto.
3. Unisci la farina di ceci, mescola bene e poi metti a raffreddare e rassodare in frigo per una mezzora(se hai fretta bastano 10 minuti in freezer).
4. Trascorso questo tempo, crea dal mix tutti i nuggets più o meno della stessa dimensione ma con forme irregolari.
5. In una ciotola metti 50 g di farina 00 e passa al suo interno tutti i nuggets per ricoprirli uniformemente, poi adagiali tutti su un piatto o un vassoio.
6. Lascia i nuggets per una decina di minuti in freezer e nel frattempo prepara la pastella.
7. In una ciotola mischia 150 g di farina con l’acqua, la paprika, la curcuma, il pepe ed un pizzico abbondante di sale.
8. Mischia per sciogliere tutti i grumi.
9. Scalda abbondante olio in una pentola e procedi con la frittura: passa i nuggets uno ad uno nella pastella e poi tuffali nell’olio ben caldo.
10. Friggili fino a che sono dorati e croccanti, poi asciuga l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente prima di servirli.

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