Noodles Ai Funghi

NoodlesFunghi

Questi Noodles ai Funghi sono probabilmente i noodles migliori che abbia mai preparato e forse anche mangiato! 

Non lo dico per essere presuntuosa, è che ovviamente li ho ideati in base ai miei gusti e secondo me piaceranno molto anche a voi!

Sono un’esplosione di umami, quindi preparatevi!

CONSERVAZIONE❄️

Sarebbe meglio consumare i Noodles ai Funghi subito, ma si possono anche conservare in frigorifero per 3 o 4 giorni.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

NoodlesFunghi

INGREDIENTI X 2 PERSONE

300 g di funghi pleurotus

4 cucchiai d’olio di semi

1 spicchio d’aglio

1 cm di zenzero fresco (o mezzo cucchiaino, se in polvere)

200 g di noodles di riso (le mie sono tagliatelle da 10 mm)

3 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaino raso di dolcificante a scelta

1 cucchiaino di aceto di vino o di riso

Mezzo bicchiere di brodo vegetale

1 cipollotto

2 cucchiai di semi di sesamo

1 cucchiaio di olio di sesamo

Q.b. sale e pepe

PROCEDIMENTO

1. Dividi i funghi in tante striscioline di circa 1 cm di diametro, sfilacciandoli con le mani.

2. Scalda in una padella l’olio di semi e quando è ben caldo tuffaci i funghi.

3. Condisci subito con un pizzico di sale e pepe e cuoci a fiamma alta fino a che i funghi diventano ben dorati e croccanti: dapprima perderanno molta acqua, poi andranno cotti ancora, premendoli ogni tanto con una spatola perché facciano una bella crosticina.

4. Quando i funghi sono pronti, unisci aglio e zenzero tritati (o spremuti) e rosola ancora per un minuto.

5. Cuoci o ammolla i noodles come da istruzioni sulla confezione, poi sciacquali sotto l’acqua fredda per togliere l’amido in eccesso.

6. Uniscili ai funghi in padella.

7. Prepara la salsa mischiando salsa di soia, dolcificante, aceto, brodo vegetale ed uniscila ai noodles.

8. Unisci anche la parte bianca del cipollotto affettata finemente e salta per un paio di minuti, aggiungendo un goccio d’acqua se la salsa si asciuga troppo. 

9. Servi rifinendo con la parte verde del cipollotto a fette, i semi di sesamo ed un filo d’olio di sesamo.

NoodlesFunghi

Un altro piatto con le stesse vibes, che io amo, è la Zuppa di Noodles & Verdure

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