Nippon Vegani

NipponVegani

Ho visto Martina preparare i Nippon in casa ed ho pensato che fosse un’idea geniale: quelli comprati, infatti, non sono vegani ed io desideravo tanto poterli mangiare di nuovo!

Sebbene l’idea fosse geniale, l’esecuzione era davvero fattibile per chiunque, così ho arruolato mia sorella (che in realtà di dolci se ne intende) solo perché non avevo bambini da coinvolgere.

❄️Conservazione -> I Nippon Vegani si conservano in frigorifero o a temperatura ambiente se non fa troppo caldo, per 5 o 6 giorni.❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

NipponVegani

INGREDIENTI x12 NIPPON

CONTENITORE DA 15X25 CM CA.

50 + 150 g di cioccolato senza latte (il mio fondente)

100 g di riso soffiato

PROCEDIMENTO

1. Sciogli i primi 50 g di cioccolato: puoi farlo a bagnomaria oppure al microonde, scaldando 10 secondi, poi mescolando, poi altri 10 secondi e così via, per non farlo bruciare.

2. Rivesti il contenitore scelto con della carta da forno, poi rovescia al suo interno il cioccolato sciolto e stendilo bene per creare una base uniforme.

3. Sciogli anche il restante cioccolato.

4. Unisci il cioccolato fuso al riso soffiato e mischia per bene.

5. Rovescia il mix sopra la base di cioccolato e livella. 

6. Metti in frigorifero e aspetta che il cioccolato si sia indurito completamente.

7. A questo punto puoi tagliare i cubetti per ottenere i tuoi nippon.

NipponVegani

Un’altro dolce di questo tipo puoi farlo con…i ceci! Prova i Ceci Ciok

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