Melanzane Buonissime

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Non riuscivo a trovare un nome che funzionasse altrettanto bene, quindi le ho semplicemente chiamate “Melanzane Buonissime” perché rende l’idea!

Sono super facili e super gustose!

Ho voluto friggere le melanzane per renderle davvero golose, ma se preferisci rimanere un po’ più light puoi anche grigliarle o piastrarle con un filo d’olio.

❄️Conservazione -> Le Melanzane Buonissime si conservano in frigorifero per 2 o 3 giorni.❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

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INGREDIENTI x2 PERSONE

1 cucchiaino di miele vegano / sciroppo / zucchero

4 cucchiai di salsa di soia

2 o 3 cucchiai di aceto di riso o di vino bianco

1 foglio di alga nori da 20×20 cm ca.

4 capperi sotto sale

1 manciatina di prezzemolo fresco

1 melanzana media

3 o 4 cucchiai di farina di riso ❢

Q.b. olio per friggere

❢ Se non hai problemi con il glutine e non hai la farina di riso, utilizza pure una farina di frumento.

PROCEDIMENTO

1. Trita finemente l’alga nori, il prezzemolo e i capperi sciacquati velocemente.

2. Uniscili in una ciotola, assieme a miele, salsa di soia ed aceto (più o meno a seconda di quanto ti piace).

3. Mischia bene fino ad unire tutti gli ingredienti e lascia da parte.

4. Taglia la melanzana a rondelle spesse circa 1 cm e passale nella farina.

5. Scalda 1 dito d’olio per frittura in una padella e quando è ben caldo, friggi tutte le fette da un lato e dall’altro, fino a che risultano dorate.

6. Scolale una ad una su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso, infine servile con sopra la salsina precedentemente preparata.

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