Linguine alla Crema di Cavolo Nero e Lupini

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Le Linguine alla Crema di Cavolo Nero e Lupini vi stupiranno per il loro sapore intenso.

Il cavolo nero e i lupini, entrambi molto decisi, si sposano benissimo e non sentono per niente la mancanza del formaggio. Provare per credere!

CONSERVAZIONE❄️

Le Linguine alla Crema di Cavolo Nero e Lupini si conservano in frigorifero per 4 o 5 giorni. Il condimento si può anche congelare.

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INGREDIENTI X 2 PERSONE

150 g di cavolo nero (esclusi i gambi più coriacei)

4 cucchiai di lupini in salamoia

1 piccolo spicchio d’aglio

3 cucchiai di lievito alimentare (facoltativo)

200 g di linguine

2 fette di pane vecchio

1 pezzettino di peperoncino

Q.b. sale

Q.b. olio evo

PROCEDIMENTO

1. Taglia in pezzettoni il cavolo nero e sbollentalo in acqua bollente e salata.

2. Scolalo quando è morbido (dopo meno di 10 minuti) e frullalo assieme ai lupini, l’aglio, il lievito alimentare e 2 o 3 cucchiai d’olio evo. La salamoia dei lupini dovrebbe essere più che sufficiente a salare la crema, ma assaggia per sicurezza.

3. Butta la pasta nella stessa acqua di cottura del cavolo nero e nel frattempo prepara un topping.

4. Trita grossolanamente (al coltello ma anche col mixer) il pane, poi tostalo in padella con un filo d’olio evo e del peperoncino.

5. Scola la pasta al dente e ripassala in padella con la crema, stemperando con l’acqua di cottura per mantenere il condimento fluido.

6. Servi con le briciole come topping ed un filo d’olio evo a crudo.

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Con il cavolo nero che ti avanza, prova questa: Farinata col Cavolo Nero

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