Molto semplici ma dal sapore raffinato, queste Linguine al Pesto di Limoni & Olive vi sorprenderà!
Si prepara davvero in 5 minuti e con pochissimi e comunissimi ingredienti…cosa volere di più?
CONSERVAZIONE❄️
Una volta condite le linguine è meglio mangiarle subito, ma il pesto può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per 3 o 4 giorni o più a lungo in freezer.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
200 g di linguine o altra pasta lunga a scelta❋
Buccia di 1 limone (2 se sono piccoli)
Succo di mezzo limone
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
3 o 4 capperi sotto sale
2 noci o 1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di lievito alimentare
Q.b. olio evo
Q.b. sale
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Metti a cuocere le linguine in acqua bollente e salata mentre ti dedichi al pesto.
2. Rimuovi dal limone la buccia cercando di non prendere la parte bianca, che è amara. Per farlo puoi aiutarti con un pelapatate.
3. Trita nel mixer la buccia con il succo di limone, le olive, i capperi (io non li dissalo per non aggiungere altro sale), le noci, il lievito alimentare e olio evo quanto basta per rendere il trito fino e omogeneo.
4. Scola la pasta al dente tenendo da parte un po’ della sua acqua di cottura.
5. Condiscila con il pesto in un recipiente a temperatura ambiente, aggiungendo un goccio d’acqua se serve per stemperare.

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