CON VERDURE, PISELLI & ZAFFERANO
Ecco una ricetta super primaverile!
Lo dico non solo per gli ingredienti, ma anche per i colori: queste lasagne primavera sono profumate e variopinte come un prato fioritođşđźđ¸
Lâho pensata per il mio menu di Pasqua, da servire come piatto unico per evitare di preparare anche il secondo, visto che io non ne ho mai vogliađ
âď¸Conservazione -> Queste lasagne primavera si conservano 2 o 3 giorni in frigorifero, sia da crude che da cotte. Puoi anche congelarle.âď¸
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su You Tube.

INGREDIENTI x2 o 3 persone
180 g di pasta per lasagne di grano duro o glutenfree*
1 porro
2 carote
250 g di asparagi
100 g di piselli (io surgelati)
3 foglie di salvia
Q.b. olio evo
1 cucchiaio di salsa di soia
Q.b. sale e pepe
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
Per la besciamella:
400 ml di latte di soia o avena al naturale
4 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di farina di riso
1 pizzico di noce moscata
Q.b. sale
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 bustina di zafferano (0,15 g)
*Le sfoglie di grano duro si trovano comunemente al supermercato, nel reparto pasta secca. Se fatichi a trovarle, un posto dove sicuramente le troverai, del marchio Combino, è Lidl. Io invece ho realizzato una pasta fresca con un mix di farine senza glutine e ne ho utilizzata 220g.

PROCEDIMENTO
1. Affetta finemente il porro e taglia a pezzetti le carote e gli asparagi.
2. Scalda in una padella qualche cucchiaio dâolio evo con della salvia, poi metti a soffriggere il porro.
3. Dopo qualche istante aggiungi anche carote, asparagi e piselli.
4. Condisci con salsa di soia, un pizzico di sale ed una macinata di pepe, poi cuoci fino a che carote ed asparagi cominciato ad ammorbidirsi solo leggermente, lasciandole al dente.
5. Prepara la besciamella partendo dal roux: scalda lâolio e la farina in un pentolino e falli soffriggere per un minuto circa.
6. Poi versa sopra il latte poco per volta, mischiando in continuazione con una frusta per sciogliere tutti i grumi.
7. Porta a bollore e spegni non appena la besciamella comincia ad addensarsi (per evitare di sbollentare le sfoglie di pasta, tienila abbastanza liquida).
8. Condisci la besciamella con un pizzico di sale, noce moscata, zafferano e del lievito alimentare in scaglie.
9. Ora stratifica accuratamente tutti gli ingredienti in una pirofila, avendo cura di coprire anche gli angoli col condimento: sporca il fondo con della besciamella come prima cosa, poi fai uno strato di pasta, uno strato di besciamella, uno di verdure e continua cosĂŹ fino a concludere tutti gli ingredienti.
10. Spolverizza la superficie con dellâaltro lievito alimentare in scaglie ed infine cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

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