Involtini di Cavolo Orientali

InvoltiniCavoloOrientali

Poche parole per questi Involtini di Cavolo Orientali perché sono già tanti gli ingredienti: sono squisiti e vi conquisteranno, lo so!

CONSERVAZIONE❄️

Gli Involtini di Cavolo Orientali si conservano in frigorifero per 4 o 5 giorni e si possono anche congelare, prima della doratura in padella.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

InvoltiniCavoloOrientali

INGREDIENTI X 6 INVOLTINI / 2 PERSONE

PER GLI INVOLTINI

6 foglie di cavolo cinese o verza o cavolo cappuccio

70 g di soia disidratata (va bene sia granulare o anche formati più grossi)

1 fungo secco

2 carote

1 grosso cipollotto

50 g di riso cotto

1 spicchio d’aglio

2 cm di zenzero fresco

15 ml di vino bianco

2 cucchiai di salsa di soia ❋

Q.b. sale

Q.b. olio di semi

PER LA SALSA

2 cucchiai di ketchup

1 cucchiaio di salsa di soia ❋

3 cucchiai di aceto

1 cucchiaino di zucchero

Mezzo cucchiaino di gochujang o peperoncino

1 cucchiaino di fecola o amido

100 ml d’acqua fredda

1 cucchiaio di semi di sesamo

1 gambo di cipollotto (la parte verde)

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Cuoci le foglie di cavolo in acqua bollente o al vapore fino a che sono diventate morbide, poi mettile a raffreddare.

2. Reidrata la soia ed il fungo secco in acqua bollente.

3. Strizzali per rimuovere l’acqua in eccesso e tritatali in un mixer assieme a carote, cipollotto e riso cotto.

4. Scalda un wok o un’ampia padella con aglio e zenzero tritati in qualche cucchiaio d’olio di semi.

5. Unisci il trito e saltalo per un paio di minuti.

6. Non appena si è scaldato, sfuma con vino bianco e salsa di soia e continua a saltare a fiamma vivace fino a che le carote si saranno ammorbidite leggermente.

7. Assaggia per regolare di sale e poi procedi a formare gli involtini.

8. Stendi una foglia di cavolo e rimuovi solo la parte iniziale della costa (quella più dura, che non ti permette di arrotolare). Posiziona al centro 2 o 3 cucchiai di mix, a seconda della dimensione della foglia, e arrotola chiudendo i lati sopra al mix in questo ordine: prima il lato più vicino a te, poi i due laterali, infine arrotola allontanandoti da te.

9. Scalda nuovamente il wok, ungendolo leggermente.

10. Adagia all’interno gli involtini ad abbrustolirsi a fiamma media, con l’apertura verso il basso in modo che si sigilli in quella posizione. 

11. Ruotali sono quando il fondo sarà ben dorato.

12. Per servirli, prepara una salsa agrodolce mischiando in un pentolino ketchup, salsa di soia, aceto, zucchero, gochujang, fecola e acqua fredda.

13. Porta a ebollizione mischiando spesso, poi spegni subito la fiamma e unisci semi di sesamo e cipollotto affettato.

14. Servi gli involtini ancora caldi con la loro salsa.

InvoltiniCavoloOrientali

Ecco una ricetta infallibile, se ti piace questo genere: Riso Saltato all’Orientale

Ti potrebbero interessare: