Si tratta davvero di una ricetta semplicissima ma che vi stupirà: questi Involtini di Cavolo Nero & Feta sono incredibili sia dal punto di vista del sapore, che della consistenza!
Io li ho cotti in padella per comodità, ma è possibile anche cuocerli al forno, sempre fino a doratura.
CONSERVAZIONE❄️
Questi involtini si conservano in frigorifero per 3 o 4 giorni e vanno riscaldati in forno ben caldo perché recuperino un po’ della croccantezza originale.
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INGREDIENTI X 3 INVOLTINI
100 g di cavolo nero (coste troppo coriacee escluse)
1 spicchio d’aglio
100 g di feta vegana o altro formaggio vegetale saporito
6 fogli di pasta fillo
Q.b. sale
PROCEDIMENTO
1. Taglia a fettine fini il cavolo nero e stufalo in padella o in pentola con un goccio d’olio, un pizzico di sale e uno spicchio d’aglio, fino a che risulta morbido. Puoi unire anche un goccino d’acqua per far sì che non si bruci.
2. Spezzetta la feta ed uniscila al cavolo nero, mischiando bene per ottenere un mix omogeneo.
3. Per ogni involtino, stendi due fogli di pasta fillo uno sopra l’altro e spennellali con un goccio d’acqua: dovranno essere inumiditi in maniera uniforme anche sui lati, ma fai attenzione a non bagnarli troppo, altrimenti si disferanno.
4. Adagia una striscia del ripieno di cavolo e feta alla base del rettangolo, mantenendo un margine di 2 o 3 cm dai lati e dal bordo in basso.
5. Chiudi sul ripieno prima il bordo basso, poi i bordi laterali e poi arrotola fino ad ottenere l’involtino. Se serve, inumidisci ancora la pasta per sigillare il bordo.
6. Scalda una padella unta con un filo d’olio e adagia al suo interno gli involtini. Cuocili a fiamma medio/bassa.
7. Girali man mano per dorarli su tutti i lati e coprili con il coperchio in modo che si cuociano anche internamente.
8. Se preferisci una cottura al forno, ungili in maniera uniforme e poi cuocili a 180°C per circa 15 minuti o fino a che sono dorati, rigirandoli a metà cottura.
9. Servi gli involtini ancora caldi.

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