L’insalata gazpacho è più buona di quello che vi aspettate, vi assicuro!
Il croccante delle verdure crude e del pane e l’acidulo della salsa, creano un insieme fantastico.
Servitela come antipasto e farete un gran figurone!
CONSERVAZIONE❄️
L’insalata gazpacho si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo (dopo le verdure perdono totalmente la croccantezza). Unite però il pane solo all’ultimo.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
1 piccolo peperone giallo
1 cetriolo medio
2 pomodori medi
3 fette di pane in cassetta ❋
Per la salsa:
6 o 7 foglie di basilico
4 o 5 rametti di prezzemolo
10 g di cipolla
1 piccolo spicchio d’aglio
3 cucchiai d’aceto
5 cucchiai d’olio evo
Q.b. sale e pepe
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Taglia peperone, cetriolo e pomodori in piccoli cubetti di dimensioni simili fra di loro, poi uniscili in una ciotola.
2. Prepara la salsa frullando basilico, prezzemolo, cipolla, aglio, sale, pepe, aceto e olio, fino a ottenere una consistenza bella liscia.
3. Usa la salsa per condire le verdure.
4. Taglia il pane a cubetti e tostalo in padella o al forno con un bel giro d’olio evo, fino a che è croccante e dorato.
5. Unisci il pane alle verdure condite solo appena prima di servire, in modo che rimanga croccante, e mescola nuovamente.

Ecco un’altra insalata originale: Noodles Salad