Insalata d’Orzo

InsalataOrzo

Questo è quel pranzo per chi cerca qualcosa di nutriente e sano, ma anche saziante e davvero gustoso: questa insalata d’orzo davvero è tutto ciò!

E per chi vuole farne una versione senza glutine, nell’elenco degli ingredienti vi ho indicato qualche alternativa all’orzo.

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CONSERVAZIONE❄️

L’Insalata d’orzo si conserva per 3 o 4 giorni in frigorifero, così come la sua salsa.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

InsalataOrzo

INGREDIENTI X 2 PERSONE

150 g di zucca mantovana o butternut

1 spicchio d’aglio

200 g di orzo (peso da crudo) ❋

230 g di ceci già cotti

Mezza melagrana

2 manciate di rucola

2 cucchiai di tahina

Mezzo limone, il succo

Q.b. sale e pepe
Q.b. olio evo

❋ Per una versione glutenfree del piatto puoi utilizzare altri cereali in chicco come sorgo o quinoa per esempio.

PROCEDIMENTO

1. Taglia la zucca in piccoli cubetti di circa 1 cm, condiscila con sale, pepe, olio evo e cuocila in forno preriscaldato a 220°C con 1 spicchio d’aglio fino a che è morbida (15/20 minuti).

2. Cuoci l’orzo in acqua bollente salata e scolalo bene.

3. Mescola zucca cotta, orzo, ceci e melagrana sgranata.

4. Per la salsa frulla insieme la rucola, la tahina, un pizzico di sale, il succo di limone, un giro d’olio e 1 goccio d’acqua se serve, fino ad ottenere una crema completamente liscia.

5. Puoi mangiare l’insalata fredda, tiepida o anche riscaldata.

6. Unisci la salsa solamente all’ultimo istante.

InsalataOrzo

Se ami le insalatone complete, prova anche questa: Noodles Salad

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