Questa Insalata di Riso Mexican Style è facilissima da preparare quindi scordatevi i vasetti di condimenti già pronti (ma piacciono a qualcuno?).
Io ho cotto velocemente il peperone perché non lo amo da crudo, ma volendo per questa ricetta andrà bene anche tenerlo crudo.
Come tutte le insalate di questo tipo, se aspettate qualche ora prima di servirla diventa più buona!
❄️Conservazione -> L’Insalata di Riso Mexican Style si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni.❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI x2 PERSONE
200 g di riso per insalate (io arborio)
1 cucchiaino di paprika affumicata
Mezzo cucchiaino di cumino in polvere
40 g di cipolla di Tropea o cipollotto
50 g di mais in scatola
230 g di fagioli rossi o neri già cotti
150 g di peperone
1 pizzico di aglio in polvere
1 cucchiaio di origano
Mezzo lime o limone
Q.b. sale e pepe
Q.b. Olio evo
PROCEDIMENTO
1. Cuoci il riso per assorbimento condendolo subito con paprika, cumino e sale: copri il riso con il doppio in volume di acqua bollente, aggiungi le spezie ed il sale, metti il coperchio e lascia cuocere con la fiamma al minimo per il tempo indicato sulla confezione.
2. Una volta cotto, lascia che il riso si raffreddi completamente.
3. Taglia la cipolla ed il peperone a cubetti di circa 1 cm.
4. Se come me non gradisci il peperone crudo, spadellalo velocemente con un po’ d’olio per farlo ammorbidire solo leggermente.
5. Unisci tutti gli ingredienti in una grossa ciotola: riso, cipolla, mais, fagioli, peperone.
6. Condisci quindi con aglio in polvere, sale, pepe, origano, olio evo e succo di lime/limone.
7. Mischia per bene prima di servire.

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