Insalata di Patate Cremosa

InsalataPatateCremosa

GLUTENFREE

Decisamente sottovalutata, l’Insalata di Patate Cremosa è una bomba se condita come si deve: qui non bisogna lesinare con gli aromi!

A me piace tanto prepararla per i pranzi della stagione calda. Quando si è in compagnia è un antipasto molto saziante, mentre quando si è da soli diventa un piatto completo aggiungendo una verdura ed un legume.

❄️Conservazione -> L’insalata di Patate Cremosa si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni e se preparata in anticipo diventa anche più saporita.❄️

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InsalataPatateCremosa

INGREDIENTI x 2 o 3 PERSONE

700 g di patate

4 cucchiai di yogurt di soia al naturale

3 cucchiai di maionese vegana

2 cucchiai d’aceto

1 pizzico d’aglio in polvere

1 cucchiaio d’olio evo

5 g di erba cipollina

5 g di finocchietto selvatico (oppure aneto)

Q.b. sale kala namak (oppure sale iodato)

Q.b. pepe

PROCEDIMENTO

1. Taglia le patate a pezzettoni di dimensione simile fra di loro e mettile in una pentola coprendole con acqua fredda.

2. Sala l’acqua e aggiungi anche un goccio d’aceto (questo serve per mantenerle più sode: se non ti disturba che si rompano un po’, puoi anche evitare).

3. Copri con il coperchio, porta a bollore e poi lascia cuocere fino a che sono morbide ma non troppo. A seconda della dimensione dei pezzi ci vorrà più o meno tempo, quindi dovrai tenerle d’occhio. Per capire se sono cotte, infilzale con un coltesso: non dovrai avere difficoltà nel farlo.

4. Nel frattempo prepara la salsa mischiando lo yogurt con la maionese e condendoli con sale, pepe, aglio, aceto, olio evo.

5. Trita finemente l’erba cipollina ed il finocchietto e poi uniscili alla salsa, tenendone da parte un cucchiaio per decorare alla fine.

6. Scola le patate e lasciale almeno intiepidire prima di condirle con la salsa.

7. Servi l’insalata decorando con le restanti erbe tritate ed una macinata di pepe.nche un goccio d’acqua se serve.

InsalataPatateCremosa

Le patate sono davvero un ingrediente versatile! Provale anche nella Frittella di Patate

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