GLUTENFREE
Decisamente sottovalutata, l’Insalata di Patate Cremosa è una bomba se condita come si deve: qui non bisogna lesinare con gli aromi!
A me piace tanto prepararla per i pranzi della stagione calda. Quando si è in compagnia è un antipasto molto saziante, mentre quando si è da soli diventa un piatto completo aggiungendo una verdura ed un legume.
❄️Conservazione -> L’insalata di Patate Cremosa si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni e se preparata in anticipo diventa anche più saporita.❄️
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INGREDIENTI x 2 o 3 PERSONE
700 g di patate
4 cucchiai di yogurt di soia al naturale
3 cucchiai di maionese vegana
2 cucchiai d’aceto
1 pizzico d’aglio in polvere
1 cucchiaio d’olio evo
5 g di erba cipollina
5 g di finocchietto selvatico (oppure aneto)
Q.b. sale kala namak (oppure sale iodato)
Q.b. pepe
PROCEDIMENTO
1. Taglia le patate a pezzettoni di dimensione simile fra di loro e mettile in una pentola coprendole con acqua fredda.
2. Sala l’acqua e aggiungi anche un goccio d’aceto (questo serve per mantenerle più sode: se non ti disturba che si rompano un po’, puoi anche evitare).
3. Copri con il coperchio, porta a bollore e poi lascia cuocere fino a che sono morbide ma non troppo. A seconda della dimensione dei pezzi ci vorrà più o meno tempo, quindi dovrai tenerle d’occhio. Per capire se sono cotte, infilzale con un coltesso: non dovrai avere difficoltà nel farlo.
4. Nel frattempo prepara la salsa mischiando lo yogurt con la maionese e condendoli con sale, pepe, aglio, aceto, olio evo.
5. Trita finemente l’erba cipollina ed il finocchietto e poi uniscili alla salsa, tenendone da parte un cucchiaio per decorare alla fine.
6. Scola le patate e lasciale almeno intiepidire prima di condirle con la salsa.
7. Servi l’insalata decorando con le restanti erbe tritate ed una macinata di pepe.nche un goccio d’acqua se serve.

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