Insalata di Pasta Profumata

InsalataPastaProfumata

L’Insalata di Pasta è un piatto facile, veloce, fresco e può essere fatto in mille modi: come potremmo non amarla?

Questa è una versione minimo sbatti molto profumata e ve la consiglio proprio con il formato di pasta che ho usato io, cioè i risoni.

CONSERVAZIONE❄️

L’Insalata di Pasta può riposare in frigorifero 2 o 3 giorni.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

InsalataPastaProfumata

INGREDIENTI X 2 PERSONE  

200 g di risoni

150 g di pomodorini

100 g di piselli freschi

Mezza cipolla rossa di Tropea

10 olive nere ca.

2 cucchiaini di senape

1 mazzetto di aneto fresco

1 limone, il succo

3 cucchiai d’olio evo

Q.b. sale e pepe

PROCEDIMENTO

1. Cuoci i risoni al dente e lasciali raffreddare conditi con un filo d’olio evo per non farli attaccare.

2. Metti a cuocere i piselli nel microonde, facendo attenzione a non stracuocerli.

3. Taglia in cubetti piccoli i pomodorini, la cipolla e le olive.

4. Trita l’aneto e preparaci una salsa mischiandolo con senape, sale, pepe, succo di limone, olio evo.

5. Unisci in una ciotola la pasta, le verdure, i piselli e la salsa e mescola bene.

InsalataPastaProfumata

Ecco altre due idee per l’insalata di pasta: la Smart e la Mediterranea

Ti potrebbero interessare: