L’Insalata di Pasta è un piatto facile, veloce, fresco e può essere fatto in mille modi: come potremmo non amarla?
Questa è una versione minimo sbatti molto profumata e ve la consiglio proprio con il formato di pasta che ho usato io, cioè i risoni.
CONSERVAZIONE❄️
L’Insalata di Pasta può riposare in frigorifero 2 o 3 giorni.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
200 g di risoni
150 g di pomodorini
100 g di piselli freschi
Mezza cipolla rossa di Tropea
10 olive nere ca.
2 cucchiaini di senape
1 mazzetto di aneto fresco
1 limone, il succo
3 cucchiai d’olio evo
Q.b. sale e pepe
PROCEDIMENTO
1. Cuoci i risoni al dente e lasciali raffreddare conditi con un filo d’olio evo per non farli attaccare.
2. Metti a cuocere i piselli nel microonde, facendo attenzione a non stracuocerli.
3. Taglia in cubetti piccoli i pomodorini, la cipolla e le olive.
4. Trita l’aneto e preparaci una salsa mischiandolo con senape, sale, pepe, succo di limone, olio evo.
5. Unisci in una ciotola la pasta, le verdure, i piselli e la salsa e mescola bene.

Ecco altre due idee per l’insalata di pasta: la Smart e la Mediterranea