L’Insalata di Pasta Mediterranea contiene alcuni dei miei ingredienti preferiti dell’estate, che combinati fra di loro fanno sempre faville!
La vera protagonista di questo piatto è la salsa: semplicissima ma ultra saporita e cremosa.
❄️Conservazione -> L’Insalata di Pasta Mediterranea si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni. ❄️
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INGREDIENTI x2 PERSONE
200 g di melanzana
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio evo
200 g di pasta corta ❋
100 g di pomodorini
200 g di ceci cotti
2 cucchiai di olive taggiasche (o altre) denocciolate
2 o 3 pomodori secchi sott’olio
1 cucchiaio di tahina
Qualche foglia di basilico fresco
Q.b. sale
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Taglia la melanzana a cubetti di circa 1 cm.
2. Scalda una padella con dell’olio evo e l’aglio e salta la melanzana a fiamma media in questo soffritto. Condiscila con un pizzico di sale e lasciala cuocere fino a che non è traslucida.
3. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e poi lasciala raffreddare completamente (per accelerare puoi passarla sotto l’acqua fredda).
4. Taglia i pomodorini in quarti.
5. Prepara una salsa frullando i pomodori secchi con due cucchiai del loro olio di conserva, la tahina ed un goccino d’acqua fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
6. In una ciotola capiente unisci la pasta con la melanzana, i pomodorini, i ceci sgocciolati, le olive e la salsa.
7. Concludi con un po’ di basilico fresco.

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