Insalata di Pasta Mediterranea

InsalataPastaMediterranea

L’Insalata di Pasta Mediterranea contiene alcuni dei miei ingredienti preferiti dell’estate, che combinati fra di loro fanno sempre faville!

La vera protagonista di questo piatto è la salsa: semplicissima ma ultra saporita e cremosa.

❄️Conservazione -> L’Insalata di Pasta Mediterranea si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni. ❄️

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InsalataPastaMediterranea

INGREDIENTI x2 PERSONE

200 g di melanzana

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai d’olio evo

200 g di pasta corta ❋

100 g di pomodorini

200 g di ceci cotti

2 cucchiai di olive taggiasche (o altre) denocciolate

2 o 3 pomodori secchi sott’olio

1 cucchiaio di tahina

Qualche foglia di basilico fresco

Q.b. sale

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Taglia la melanzana a cubetti di circa 1 cm.

2. Scalda una padella con dell’olio evo e l’aglio e salta la melanzana a fiamma media in questo soffritto. Condiscila con un pizzico di sale e lasciala cuocere fino a che non è traslucida.

3. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e poi lasciala raffreddare completamente (per accelerare puoi passarla sotto l’acqua fredda).

4. Taglia i pomodorini in quarti.

5. Prepara una salsa frullando i pomodori secchi con due cucchiai del loro olio di conserva, la tahina ed un goccino d’acqua fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

6. In una ciotola capiente unisci la pasta con la melanzana, i pomodorini, i ceci sgocciolati, le olive e la salsa.

7. Concludi con un po’ di basilico fresco.

InsalataPastaMediterranea

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