Si dice che lenticchie portino soldi a Capodanno, ma di questi tempi direi che è il caso di non schifarle per il resto dell’anno…Questa Insalata di Lenticchie è un bel modo per mangiarle anche in estate.
Nel prepararla mi sono anche chiesta: ci sarà un fondo di verità in questa cosa delle lenticchie e dei soldi? La mia spiegazione è che tutti i legumi sono molto economici, dunque se anche non ci facessero guadagnare, perlomeno ci fanno risparmiare!
CONSERVAZIONE❄️
L’Insalata di Lenticchie si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
300 g di lenticchie già cotte
1 pomodoro
Mezza cipolla rossa di Tropea
10 olive ca.
1 limone, il succo
Mezzo cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato (o prezzemolo)
2 cucchiai d’olio evo (va bene anche quello delle olive)
Q.b. sale
Facoltativo: 1 piccolo spicchio d’aglio tritato
PROCEDIMENTO
1. Scola molto bene le lenticchie per far sì che perdano tutta l’acqua.
2. Taglia a cubetti piccoli il pomodoro e la cipolla.
3. Unisci lenticchie, pomodoro, cipolla, olive e condisci con sale, succo di limone, olio, cumino e coriandolo.
4. Servi subito o ancora meglio dopo mezzora di riposo.

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