Insalata di Legumi

InsalataLegumi

Ciò che rende speciale questa insalata di legumi è il condimento: dolce, aspro, amaro, speziato, aromatico, pungente e cremoso allo stesso tempo…

Ve l’ho venduto abbastanza bene?

Vi consiglio di servire questa insalata su una bella fetta di pane dorato in padella con un filo d’olio.

CONSERVAZIONE❄️

L’insalata di legumi si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

InsalataLegumi

INGREDIENTI X 2 PERSONE

100 g di piselli cotti (NO quelli del barattolo)

100 g di fagioli rossi cotti

100 g di ceci cotti

Mezzo limone

1 cucchiaino di miele vegano o altro sciroppo

1 cucchiaio di olive taggiasche

2 cucchiai di olio di conserva delle olive

10 foglioline di menta

Mezzo cucchiaino di cumino in polvere

Q.b. sale

PROCEDIMENTO

1. Unisci i legumi ben scolati in una ciotola.

2. Taglia il limone a fette e mettilo in un padellino con un filo d’olio evo.

3. Unisci il miele vegetale a lascia che dorino bene su entrambi i lati a fiamma medio/bassa, caramellizzandosi.

4. Trita le fette di limone caramellizzate assieme alle olive, l’olio, la menta, il cumino e un pizzico di sale.

5. Utilizza questo trito per condire i legumi.

InsalataLegumi

Se invece dei legumi vuoi mangiare più verdure, prova quest’altra: Insalata Gazpacho

Ti potrebbero interessare: