Ciò che rende speciale questa insalata di legumi è il condimento: dolce, aspro, amaro, speziato, aromatico, pungente e cremoso allo stesso tempo…
Ve l’ho venduto abbastanza bene?
Vi consiglio di servire questa insalata su una bella fetta di pane dorato in padella con un filo d’olio.
CONSERVAZIONE❄️
L’insalata di legumi si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni.
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INGREDIENTI X 2 PERSONE
100 g di piselli cotti (NO quelli del barattolo)
100 g di fagioli rossi cotti
100 g di ceci cotti
Mezzo limone
1 cucchiaino di miele vegano o altro sciroppo
1 cucchiaio di olive taggiasche
2 cucchiai di olio di conserva delle olive
10 foglioline di menta
Mezzo cucchiaino di cumino in polvere
Q.b. sale
PROCEDIMENTO
1. Unisci i legumi ben scolati in una ciotola.
2. Taglia il limone a fette e mettilo in un padellino con un filo d’olio evo.
3. Unisci il miele vegetale a lascia che dorino bene su entrambi i lati a fiamma medio/bassa, caramellizzandosi.
4. Trita le fette di limone caramellizzate assieme alle olive, l’olio, la menta, il cumino e un pizzico di sale.
5. Utilizza questo trito per condire i legumi.

Se invece dei legumi vuoi mangiare più verdure, prova quest’altra: Insalata Gazpacho