Insalata di Cetrioli Coreana

InsalataCetrioliCoreana

MOLTO SAPORITA E PICCANTE

Questa Insalata di Cetrioli Coreana è adorabile, perché estremamente facile ma diversa dal solito.

Anche se in alcuni paesi esteri si usa cuocere e lavorare i cetrioli in maniera differente, in Italia tendiamo a mangiarli sempre e solo in insalata. 

Ma perché non provare un’insalata un po’ diversa dal solito? Ti invito a testare questa ricetta, perché è squisita.

I piatti coreani sono molto piccanti, quindi non mi sento di indicare il peperoncino come ingrediente facoltativo, ma puoi sicuramente regolare la quantità a tuo piacere (magari vacci piano all’inizio, che piuttosto ne aggiungi dopo).

❄️Conservazione -> L’insalata di cetrioli si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Siccome i cetrioli nel tempo perdono molto acqua, se hai già in programma di conservarla, ti consiglio di aggiungere questo passaggio: prima di preparare l’insalata, sala leggermente le fettine di cetriolo, lasciale riposare una decina di minuti e poi scola l’acqua che hanno perso. ❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

InsalataCetrioliCoreana

INGREDIENti x 2 PERSONE

1 grosso cetriolo

Q.b. peperoncino* 

2 cucchiai di salsa di soia (usa la salsa tamari per una versione glutenfree)

1 cucchiaino di zucchero

1 o 2 cucchiai di aceto di riso o di vino

2 cucchiai di olio di sesamo

Q.b. aglio fresco (puoi tritarlo o lasciarlo a fettine, ma non lesinare)

1 cucchiaio di semi di sesamo

*L’ideale sarebbe usare il peperoncino coreano, detto Gochugaru, ma in alternativa puoi usare qualsiasi peperoncino che hai a casa (in polvere, in pasta, in fiocchi, ma anche fresco), nelle quantità che gradisci.

PROCEDIMENTO

1. Rimuovi qualche striscia di buccia di cetriolo, lasciandone un pochino ancora attaccata.

2. Affetta il cetriolo in fettine spesse 1 o 2 mm.

3. In una ciotola, condisci le fettine con peperoncino, salsa di soia, zucchero, aceto, olio ed aglio.

4. Lascia marinare per un quarto d’ora e poi servi rifinendo con dei semi di sesamo.

InsalataCetrioliCoreana

Mi piacciono molto le ricette orientali, per questo motivo ne trovi anche altre sul mio sito:

Patate Agropiccanti Cinesi, Riso Saltato all’Orientale, Stir Fry di Piattoni, Tofu Glassato

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