Hummus

Hummus

A giudicare dai social, pare che solo i vegani mangino l’hummus! Eppure è talmente buono che piace davvero a tutti quanti.

Se non l’hai mai provato o l’hai sempre acquistato già pronto, direi che è il momento di imparare a prepararlo: è semplicissimo e davvero super squisito!

Mangialo con delle verdure crude, nei panini, o anche col cucchiaio, che qui non ti giudica nessuno.

CONSERVAZIONE❄️

L’hummus si conserva in frigo anche per tutta la settimana.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

Hummus

INGREDIENTI X 2 PERSONE

250 g di ceci già cotti

1 pizzico di sale

1 pezzetto d’aglio senz’anima

2 o 3 cucchiai di tahina

Mezzo limone, il succo

Facoltativi:

1 pizzico di cumino e di paprika in polvere

1 cubetto di ghiaccio o acqua molto fredda

2 cucchiai d’olio evo

PROCEDIMENTO

1. Frulla i ceci con sale, aglio, tahina, succo di limone, fino ad avere una crema liscia.

2. L’hummus può già essere pronto così, ma se vuoi renderlo più cremoso ed extra setoso puoi aggiungere un cubetto di ghiaccio o acqua molto fredda.

3. In alcune versioni, l’hummus è insaporito anche con cumino e paprika: io trovo che queste aggiunte lo portino su un altro livello, quindi te le consiglio.

4. Servi decorando con l’olio evo in superficie.

Hummus

Prova anche questa variante primaverile: Hummus di Fave

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