Siii lo soooo che “hummus” significa “ceci” e per questo il nome Hummus di Fagioli & Prezzemolo è un po’ scorretto, ma ormai si tratta di un termine entrato nel vocabolario comune e quindi, da brava vegana, devo farne qualche variante!
Questa volta ho usato i fagioli al posto dei ceci e poi ci ho aggiunto il prezzemolo, che ci sta benissimo.
Tutti gli hummus, senza discriminazioni, sono perfetti per gli aperitivi, ma anche nei panini o per il pinzimonio.
❄️Conservazione -> L’Hummus di Fagioli & Prezzemolo si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni, in un contenitore ben chiuso.❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI
230 g di fagioli rossi già cotti
1 piccolo spicchio d’aglio
1 cucchiaio di tahina
Mezzo limone, il succo
1 grossa manciata di prezzemolo fresco
Q.b. sale
PER RIFINIRE:
1 cucchiaio d’olio evo
Qualche dadino di cipolla di Tropea o cipollotto
Q.b. prezzemolo fresco tritato
PROCEDIMENTO
1. Scola i fagioli tenendo un goccio della loro acqua di conservazione.
2. Frullali con aglio, tahina, sale, succo di limone ed il prezzemolo fino ad ottenere una consistenza piuttosto liscia.
3. Se desideri rendere l’hummus un po’ più liquido puoi semplicemente aggiungere un goccio d’acqua.
4. Servi l’hummus rifinendolo con olio evo, dei dadini di cipolla fresca e prezzemolo tritato.

Ecco un altro hummus che non è hummus: Hummus di Fave