Mi viene spesso chiesto come preparare degli gnocchi cremosi: in questa ricetta degli Gnocchi Estivi e Cremosi vi mostro come fare!
Basterà semplicemente cuocere gli gnocchi direttamente con il condimento! L’amido di patate e farina farà il resto.
❄️Conservazione -> Gli Gnocchi Estivi e Cremosi vanno mangiati appena pronti! ❄️
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INGREDIENTI x2 PERSONE
300 g di pomodorini a scelta (io pizzutelli)
1 spicchio d’aglio
2 o 3 rametti di timo
4 o 5 foglie di basilico
500 g di gnocchi di patate (senza uovo) ❋
5 o 6 capperi dissalati
1 quarto di limone, la scorza
Q.b. sale
Q.b. olio evo
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Ungi con olio evo il fondo di una padella ampia.
2. Taglia a metà tutti i pomodorini e stendi le metà a faccia in giù nella padella.
3. Unisci in padella anche lo spicchio d’aglio, leggermente schiacciato ma ancora con la camicia, e qualche foglia di timo e basilico.
4. Sposta la padella sul fuoco e lascia che i pomodorini si caramellizzino a fiamma medio/bassa per una decina di minuti, senza muoverli.
5. Solo a questo punto, unisci gli gnocchi ed acqua fino a sfiorare la superficie degli gnocchi. Sala, mischia bene e lascia cuocere per un paio di minuti, fino a che l’acqua sarà diventata una crema.
6. A fine cottura, togli l’aglio e unisci i capperi tritati.
7. Servi con altro basilico e timo freschi, un filo d’olio evo a crudo ed un po’ di scorza di limone grattugiata.

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