Gnocchi Estivi e Cremosi

GnocchiEstiviCremosi

Mi viene spesso chiesto come preparare degli gnocchi cremosi: in questa ricetta degli Gnocchi Estivi e Cremosi vi mostro come fare!

Basterà semplicemente cuocere gli gnocchi direttamente con il condimento! L’amido di patate e farina farà il resto.

❄️Conservazione -> Gli Gnocchi Estivi e Cremosi vanno mangiati appena pronti! ❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI x2 PERSONE

300 g di pomodorini a scelta (io pizzutelli)

1 spicchio d’aglio

2 o 3 rametti di timo

4 o 5 foglie di basilico

500 g di gnocchi di patate (senza uovo) ❋

5 o 6 capperi dissalati

1 quarto di limone, la scorza

Q.b. sale

Q.b. olio evo

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Ungi con olio evo il fondo di una padella ampia.

2. Taglia a metà tutti i pomodorini e stendi le metà a faccia in giù nella padella.

3. Unisci in padella anche lo spicchio d’aglio, leggermente schiacciato ma ancora con la camicia, e qualche foglia di timo e basilico.

4. Sposta la padella sul fuoco e lascia che i pomodorini si caramellizzino a fiamma medio/bassa per una decina di minuti, senza muoverli.

5. Solo a questo punto, unisci gli gnocchi ed acqua fino a sfiorare la superficie degli gnocchi. Sala, mischia bene e lascia cuocere per un paio di minuti, fino a che l’acqua sarà diventata una crema.

6. A fine cottura, togli l’aglio e unisci i capperi tritati.

7. Servi con altro basilico e timo freschi, un filo d’olio evo a crudo ed un po’ di scorza di limone grattugiata.

GnocchiEstiviCremosi

Prova anche la ricetta degli Gnocchi alla Sorrentina per un altro piatto estivo.

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