Facili, facili, con giusto 4 ingredienti, le Frittelle di Patate & Zucchine sono un’idea sfiziosa per portare in tavola i vegetali.
Se non volete friggerle, potete farle in friggitrice ad aria, quella che ormai hanno tutti tranne me!
❄️Conservazione -> Le Frittelle di Patate & Zucchine si conservano per 2 o 3 giorni in frigorifero, anche se, essendo fritte, andrebbero mangiate subito. ❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI x 10 FRITTELLINE CA.
150 g di patate
150 g di zucchine
50 g di cipolla
1 piccolo spicchio d’aglio (o q.b. aglio in polvere)
5 o 6 cucchiai di farina di riso ca. ❢
Q.b. sale e pepe
Q.b. olio di semi
❢ Se non hai problemi con il glutine e non hai la farina di riso, utilizza pure una farina di frumento.
PROCEDIMENTO
1. Grattugia patate, zucchine, cipolla con i fori larghi.
2. Condisci il mix di patate, zucchine, cipolla con un grosso pizzico di sale, pepe macinato ed aglio tritato.
3. Mischia energicamente e poi lascia riposare per qualche minuto.
4. Dopo il riposo, si sarà formata un po’ di acquetta sul fondo: unisci la farina di riso fino a che il liquido sarà completamente riassorbito ed il mix non sarà più molto umido (a seconda delle patate e delle zucchine servirà più o meno farina).
5. Scalda una padella antiaderente ungendone bene il fondo.
6. Metti a friggere delle cucchiaiate di mix, premendole bene per creare delle frittelle piatte e compatte. Scegli tu la dimensione delle frittelle.
7. Cuocile a fiamma media, dorandole bene su un lato e poi sull’altro, fino a che sono croccanti.
8. Scolale su carta assorbente prima di servirle ancora calde o tiepide.

Se questa ricetta ti piace, puoi provare anche i più tradizionali Tortei de Patate