Frittelle di Patate & Zucchine

FrittellePatateZucchine

Facili, facili, con giusto 4 ingredienti, le Frittelle di Patate & Zucchine sono un’idea sfiziosa per portare in tavola i vegetali.

Se non volete friggerle, potete farle in friggitrice ad aria, quella che ormai hanno tutti tranne me!

❄️Conservazione -> Le Frittelle di Patate & Zucchine si conservano per 2 o 3 giorni in frigorifero, anche se, essendo fritte, andrebbero mangiate subito. ❄️

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FrittellePatateZucchine

INGREDIENTI x 10 FRITTELLINE CA.

150 g di patate

150 g di zucchine

50 g di cipolla

1 piccolo spicchio d’aglio (o q.b. aglio in polvere)

5 o 6 cucchiai di farina di riso ca. ❢

Q.b. sale e pepe

Q.b. olio di semi

❢ Se non hai problemi con il glutine e non hai la farina di riso, utilizza pure una farina di frumento.

PROCEDIMENTO

1. Grattugia patate, zucchine, cipolla con i fori larghi.  

2. Condisci il mix di patate, zucchine, cipolla con un grosso pizzico di sale, pepe macinato ed aglio tritato. 

3. Mischia energicamente e poi lascia riposare per qualche minuto.

4. Dopo il riposo, si sarà formata un po’ di acquetta sul fondo: unisci la farina di riso fino a che il liquido sarà completamente riassorbito ed il mix non sarà più molto umido (a seconda delle patate e delle zucchine servirà più o meno farina). 

5. Scalda una padella antiaderente ungendone bene il fondo.

6. Metti a friggere delle cucchiaiate di mix, premendole bene per creare delle frittelle piatte e compatte. Scegli tu la dimensione delle frittelle.

7. Cuocile a fiamma media, dorandole bene su un lato e poi sull’altro, fino a che sono croccanti.

8. Scolale su carta assorbente prima di servirle ancora calde o tiepide.

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Se questa ricetta ti piace, puoi provare anche i più tradizionali Tortei de Patate

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