Frittata di Pasta

FrittataPasta

Quando in casa avanza la pasta so subito cosa farci: Frittata di Pasta!

Con gli spinaci e la pastella di ceci il piatto diventa un po’ più completo e perfetto anche per farne una schiscetta bella saziante, riscaldata o no.

CONSERVAZIONE❄️

La Frittata di Pasta si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

FrittataPasta

INGREDIENTI X 1 persona

1 mazzetto di prezzemolo fresco

150 g di spinaci o altra verdura già cotta

50 g di feta veg

1 porzione di pasta avanzata ❋

60 g di farina di ceci

120 ml di acqua

3 cucchiai di lievito alimentare

1 cucchiaino raso di curcuma

Q.b. sale (meglio se kala namak)

Q.b. olio evo

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Trita finemente il prezzemolo e grossolanamente gli spinaci.

2. Uniscili in una ciotola ampia con la feta spezzettata e la pasta fredda.

3. Prepara una pastella liscia mischiando farina di ceci, acqua, sale, lievito alimentare, curcuma.

4. Unisci la pastella nella ciotola e mischia per ricoprire bene la pasta.

5. Scalda una padella antiaderente non troppo piccola, ungendola bene.

6. Rovescia dentro il mix di pasta, stendilo bene, coprilo col coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

7. Rovescia quindi la frittata e cuocila per altri 6 o 7 minuti sul secondo lato, sempre coprendo.

8. Servi la frittata ancora calda, ma anche tiepida o completamente raffreddata.

Per una frittata classica invece prova questa ricetta: Farifrittata agli spinaci

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