Quando in casa avanza la pasta so subito cosa farci: Frittata di Pasta!
Con gli spinaci e la pastella di ceci il piatto diventa un po’ più completo e perfetto anche per farne una schiscetta bella saziante, riscaldata o no.
CONSERVAZIONE❄️
La Frittata di Pasta si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 1 persona
1 mazzetto di prezzemolo fresco
150 g di spinaci o altra verdura già cotta
50 g di feta veg
1 porzione di pasta avanzata ❋
60 g di farina di ceci
120 ml di acqua
3 cucchiai di lievito alimentare
1 cucchiaino raso di curcuma
Q.b. sale (meglio se kala namak)
Q.b. olio evo
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Trita finemente il prezzemolo e grossolanamente gli spinaci.
2. Uniscili in una ciotola ampia con la feta spezzettata e la pasta fredda.
3. Prepara una pastella liscia mischiando farina di ceci, acqua, sale, lievito alimentare, curcuma.
4. Unisci la pastella nella ciotola e mischia per ricoprire bene la pasta.
5. Scalda una padella antiaderente non troppo piccola, ungendola bene.
6. Rovescia dentro il mix di pasta, stendilo bene, coprilo col coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
7. Rovescia quindi la frittata e cuocila per altri 6 o 7 minuti sul secondo lato, sempre coprendo.
8. Servi la frittata ancora calda, ma anche tiepida o completamente raffreddata.

Per una frittata classica invece prova questa ricetta: Farifrittata agli spinaci