GLUTENFREE
Questi ricetta per preparare dei finocchi croccanti e saporiti è facilissima: cottura super rapida, senza frittura e senza ingredienti particolari.
Basta coprire le fettine con la farina di mais resa super golosa dagli aromi, passarle in forno ed il gioco è fatto!
❄️Conservazione -> Le fettine di finocchi sono croccanti solo appena fatte, ma se vuoi comunque conservarle puoi tenerle in frigo per 3 o 4 giorni…riscaldandole non saranno più croccanti, ma resteranno ottime! ❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI x 2 persone
2 finocchi medi
70 g di farina di mais
Mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di paprika (la mia affumicata, ma va bene anche dolce oppure piccante)
1 cucchiaino di origano
Q.b. sale e pepe
Q.b. olio di semi
PROCEDIMENTO
1. Mischia la farina di mais con zucchero, paprika, origano, una macinata di pepe ed un pizzico di sale.
2. Pulisci i finocchi rimuovendo solo la parte con le foglie.
3. Tagliali a fettine spesse circa mezzo cm.
4. Passa le fettine nel mix di farina di mais. L’umidità delle fettine dovrebbe essere sufficiente per far aderire la panatura, ma se così non fosse puoi ungere leggermente le fettine prima di questo passaggio.
5. Ungi una leccarda con dell’olio (se non è antiaderente, ti consiglio comunque di usare anche un po’ di carta forno o un tappetino in silicone) e poi stendi su di essa tutte le fettine, lasciandole distanziate in modo che non si tocchino.
6. Cuoci in forno ventilato e preriscaldato a 200°C per 15 minuti, nel ripiano centrale, girandole a metà cottura.
7. Gusta le fettine appena sfornate, in modo che siano ancora croccanti.

Un altro contorno facile facile così, sono le Carote Arrosto Glassate