Se non avete mai provato a fare l’Egg Salad di Ceci, è questo il momento!
Ma vi avviso: dopo non potrete più farne a meno e paragonerete tutte le altre insalate a questa.
——
CONSERVAZIONE ❄️
L’Egg Salad di Ceci si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 persone
250 g di ceci
Mezza cipolla rossa piccola
1 piccolo gambo di sedano
1 cetriolino sottaceto
2 capperi dissalati
Qualche rametto di prezzemolo fresco
Mezzo cucchiaino d’aceto
1 cucchiaio d’olio
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di mayo veg o di spalmabile veg
Q.b. sale
PROCEDIMENTO
1. Schiaccia i ceci in maniera grossolana con una forchetta.
2. Trita cipolla, sedano, sottaceto, capperi, prezzemolo: per una versione più fancy falli al coltello, altrimenti puoi usare un mixer.
3. Unisci il trito ai ceci e poi condisci con sale, aceto, olio, senape, maionese. Se non ami la pesantezza della maionese puoi utilizzare uno spalmabile, che renderà l’insalata più leggera al palato.
4. Infine mescola per bene e servi nei tramezzini o su una fetta di pane.

Prova anche questa: Insalata di Legumi