Easiest Torta al Cioccolato

EasiestTortaCioccolato

Questa è davvero The Easiest Torta al Cioccolato che ho mai visto o preparato! Vi sfido a trovare qualcosa di più semplice!

È un bread pudding ed è una torta zero sprechi perché perfetta per far fuori pane e cioccolato avanzato.

La quantità di latte va regolata a seconda del vostro pane, che può essere più o meno secco, ed anche la cottura va personalizzata a seconda dei vostri gusti. In ogni caso è impossibile sbagliare.

❄️Conservazione -> Questa Easiest Torta al Cioccolato si conserva in frigorifero ben chiusa per 2 giorni. ❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

EasiestTortaCioccolato

INGREDIENTI x 1 TORTIERA DAL DIAMETRO DI 18 CM

100 g di cioccolato fondente

300 ml di latte vegetale

2 cucchiai di farina di ceci

da 1 a 3 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di caffè/orzo solubile (facoltativo)

260 g di pane raffermo ❋

1 piccolo pezzetto di burro vegetale/margarina

Q.b. frutta fresca per servire (frutti di bosco, pesche, banane e tutto ciò che sta bene col cioccolato)

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Spezzetta il cioccolato in una grossa ciotola.

2. Scalda il latte: basterà che sia caldo, non per forza bollente.

3. Rovescia il latte sul cioccolato e mischia fino a che il cioccolato è completamente sciolto.

4. Unisci lo zucchero (a seconda di come preferisci puoi aggiungerne la quantità che vuoi), il caffé solubile e la farina di ceci, poi mischia ancora fino a che non ci sono più grumi. 

5. Taglia il pane in pezzetti di 2 o 3 cm ed uniscilo al liquido. 

6. Mischia e poi lascia riposare per qualche minuto fino a che il liquido non si è assorbito perfettamente. 

7. Se il tuo pane si è seccato molto, potresti dover aggiungere ancora qualche goccio di latte per ammorbidirlo. Non deve spappolarsi, ma deve essere uniformemente bagnato e morbido. 

8. Ungi una tortiera con il burro vegetale, poi rovescia al suo interno il mix di pane e schiaccia con una spatola per livellare e non lasciare buchi all’interno. 

9. Cuoci in forno statico e preriscaldato a 180°C dai 35 ai 45 minuti, fino a che la superficie non è diventata croccante. Cuoci di meno per avere un risultato più morbido e di più per avere un risultato più croccante e compatto.

10. Una volta sfornata, lascia che la torta riposi per una mezzoretta almeno a temperatura ambiente, prima di servirla con della frutta fresca a scelta.

11. Riscalda sempre per qualche istante la torta prima di servirla. Basterà qualche secondo al microonde.

EasiestTortaCioccolato

I Ceci Ciok sono un’altra ricetta davvero facilissima e ricca di cioccolato!

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