Da grande amante dei curry e delle ricette speziate in genere, negli anni ho perfezionato la mia ricetta del Dahl Indiano, una deliziosa zuppa di lenticchie speziata.
Devo dire con poca modestia e molta soddisfazione, che il risultato che ho ottenuto è davvero similissimo a quello dei ristoranti indiani in cui sono stata!
Se non avete il garam masala, potete sostituirlo con del curry classico, unito assieme alle altre spezie a inizio cottura.
CONSERVAZIONE❄️
Il Dahl Indiano si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni, ma si può anche congelare.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENti x 2 PERSONE
1 piccola cipolla
1 carota
5 cucchiai d’olio di semi
2 cucchiaini rasi di cumino in polvere
Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di cannella in polvere
2 cucchiaini rasi di curcuma
230 g di lenticchie gialle o rosse decorticate
3 cucchiaini rasi di garam masala
2 cucchiai di latte di cocco in lattina
Q.b. sale
PROCEDIMENTO
1. Trita finemente carota, cipolla e aglio.
2. Mettili a soffriggere dolcemente in una casseruola con l’olio.
3. Quando le verdure sono leggermente ammorbidite, unisci anche cumino, zenzero, cannella e curcuma.
4. Mischia e lascia tostare le spezie per un paio di minuti a fiamma media, facendo attenzione a non bruciarle.
5. Unisci le lenticchie ed acqua calda fino a coprire abbondantemente le lenticchie.
6. Sala e lascia cuocere a fiamma bassa, mescolando ogni tanto, fino a che le lenticchie sono stracotte. Ci vorrà almeno mezzora e se serve puoi aggiungere altra acqua (il risultato finale dovrà essere cremoso).
7. A fine cottura unisci anche il garam masala ed il latte di cocco.
8. Mescola bene e servi con del riso aromatico e del pane indiano.

Le lenticchie sono un’ingrediente molto versatile. Provale per esempio anche nel Ragù di Lenticchie