Ormai sapete che ho un debole per le spezie, dunque non vi stupirà sapere che questo Curry di Peperoni è la mia ossessione di questi tempi!
Io amo mixare le mille spezie che ho in dispensa, ma se avere tante spezie diverse non è cosa per voi, allora utilizzate semplicemente il mix già pronto che preferite (come il classico curry giallo in polvere).
CONSERVAZIONE❄️
Il Curry di Peperoni si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni e si può anche congelare.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
Mezza cipolla
Mezzo cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di semi di cumino
Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
Mezzo cucchiaino di cannella
1 spicchio d’aglio
1 grosso peperone
250 g di ceci già cotti (vanno bene anche i fagioli)
100 ml di polpa di pomodoro
Q.b. olio evo
Q.b. sale
Riso in bianco per servire
PROCEDIMENTO
1. Taglia in cubetti grossolani la cipolla e mettila a soffriggere a fuoco medio in padella con una bella dose d’olio e le spezie.
2. Trita l’aglio e uniscilo al resto del soffritto solo quando la cipolla è già ammorbidita, quindi dopo 2 o 3 minuti.
3. Taglia il peperone in pezzettoni grossolani ed aggiungilo in padella, assieme ai ceci con un mestolo della loro acqua di cottura e la polpa di pomodoro.
4. Condisci con sale, copri col coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per 10 o 15 minuti, fino a che il peperone è ammorbidito.
5. Servi caldo o intiepidito sopra al riso.

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