So che molte persone amano i curry come li amo io, ma so anche che altrettante persone desiderano ricette molto semplici e gustose, anche quando si tratta di usare ingredienti etnici: ecco che arriva il Curry di Ceci Semplice in vostro aiuto.
Io amo mixare le spezie ogni volta in modo diverso ma se in casa avete del semplice curry, potete usare anche solo quello.
Niente ingredienti strani, niente procedimenti elaborati, solo tanta bontà in questa ricetta!
CONSERVAZIONE❄️
Il Curry di Ceci Semplice si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni e può anche essere congelato.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
100 g di cipolla
4 cucchiai d’olio evo
Mezzo cucchiaino di semi di coriandolo
Mezzo cucchiaino di cumino in polvere
2 cucchiai di curry giallo
1 spicchio d’aglio
200 g di pomodori pelati
320 g di ceci già cotti
Qualche fogliolina di coriandolo o prezzemolo fresco
Q.b. sale
PROCEDIMENTO
1. Taglia in cubetti grossolani la cipolla e metti a rosolare dolcemente in una padella con l’olio.
2. Unisci subito anche le spezie (semi di coriandolo, cumino, curry) e lascia che si tostino con la cipolla.
3. Per assicurarti che il soffritto non bruci, aggiungi subito il sale e se serve anche un piccolo goccio d’acqua.
4. Quando la cipolla è ammorbidita, unisci al soffritto anche l’aglio tritato finemente e lascialo tostare per giusto un minuto.
5. A questo punti aggiungi i pelati ed i ceci con un po’ della loro acqua di cottura fino giusto a coprire (va bene anche semplice acqua, se non vuoi usare quella di cottura).
6. Metti il coperchio e lascia cuocere per 15/20 minuti a fiamma bassa.
7. A cottura ultimata, frulla 3 o 4 cucchiai di ceci e sugo per ottenere un curry dalla consistenza più cremosa.
8. Servi con coriandolo o prezzemolo fresco.

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