Curry di Ceci & Patata Dolce

CurryCeciPatataDolce

Mi nutro di curry per tutto l’autunno e l’inverno (poi riduco la frequenza di consumo solamente per il caldo), ma davvero questo Curry di Ceci & Patata Dolce è uno dei migliori per me!

La dolcezza della patata si sposa benissimo con le spezie ed i ceci…dove li metti stanno insomma. Provatelo!

CONSERVAZIONE❄️

Il Curry di Ceci & Patata Dolce si conserva per 3 o 4 giorni in frigorifero, ma può anche essere congelato.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

CurryCeciPatataDolce

INGREDIENTI X 2 PERSONE

4 cucchiai di olio di semi

Mezza cipolla

1 spicchio d’aglio

2 cucchiaini di cumino

1 cucchiaino di semi di coriandolo

2 cucchiaini di curcuma

2 cucchiai di curry

1 patata dolce 

250 g di ceci già cotti

200 ml di passata di pomodoro

50 ml di latte vegetale (se piace, di cocco)

Facoltativi: 1 cucchiaino di garam masala, coriandolo fresco

Q.b. sale

PROCEDIMENTO

1. Trita grossolanamente la cipolla e mettila a soffriggere nell’olio in una casseruola.

2. Unisci anche l’aglio spremuto o tritato, cumino, semi di coriandolo, curcuma e curry.

3. Lascia soffriggere qualche minuto e nel frattempo taglia a cubotti di circa 3 o 4 cm la patata dolce. Puoi tenere anche la buccia se la lavi bene dalla terra.

4. Unisci in casseruola la patata, i ceci con un mestolo della loro acqua, la passata di pomodoro, il latte ed un pizzico di sale.

5. Aggiungi anche acqua calda fino a coprire, poi lascia cuocere una ventina di minuti a fiamma medio/bassa.

6. A cottura ultimata, le patate dovranno essere morbide.

7. Regola di sale e, se ti piacciono, aggiungi anche il garam masala ed il coriandolo fresco tritato.

CurryCeciPatataDolce

Se ami i curry, dovresti proprio provare questo con la mela: Curry Cremosissimo

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