Mi nutro di curry per tutto l’autunno e l’inverno (poi riduco la frequenza di consumo solamente per il caldo), ma davvero questo Curry di Ceci & Patata Dolce è uno dei migliori per me!
La dolcezza della patata si sposa benissimo con le spezie ed i ceci…dove li metti stanno insomma. Provatelo!
CONSERVAZIONE❄️
Il Curry di Ceci & Patata Dolce si conserva per 3 o 4 giorni in frigorifero, ma può anche essere congelato.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
4 cucchiai di olio di semi
Mezza cipolla
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
2 cucchiaini di curcuma
2 cucchiai di curry
1 patata dolce
250 g di ceci già cotti
200 ml di passata di pomodoro
50 ml di latte vegetale (se piace, di cocco)
Facoltativi: 1 cucchiaino di garam masala, coriandolo fresco
Q.b. sale
PROCEDIMENTO
1. Trita grossolanamente la cipolla e mettila a soffriggere nell’olio in una casseruola.
2. Unisci anche l’aglio spremuto o tritato, cumino, semi di coriandolo, curcuma e curry.
3. Lascia soffriggere qualche minuto e nel frattempo taglia a cubotti di circa 3 o 4 cm la patata dolce. Puoi tenere anche la buccia se la lavi bene dalla terra.
4. Unisci in casseruola la patata, i ceci con un mestolo della loro acqua, la passata di pomodoro, il latte ed un pizzico di sale.
5. Aggiungi anche acqua calda fino a coprire, poi lascia cuocere una ventina di minuti a fiamma medio/bassa.
6. A cottura ultimata, le patate dovranno essere morbide.
7. Regola di sale e, se ti piacciono, aggiungi anche il garam masala ed il coriandolo fresco tritato.

Se ami i curry, dovresti proprio provare questo con la mela: Curry Cremosissimo