Crostini di Riso

CrostiniRiso

I Crostini di Riso sono un modo decisamente sfizioso per riciclare il riso avanzato!

Ma la verità è che questo topping di cetrioli, anguria e alga nori è la vera star della ricetta! Provatelo anche da solo e mi direte.

N.B. Per rendere croccanti i dischetti, in dovete avere fretta! Lasciateli dorare con tutta calma senza toccarli per evitare che si rompano.

CONSERVAZIONE❄️

Essendo fritti, i Crostini di Riso vanno mangiati subito! 

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

CrostiniRiso

INGREDIENTI X 6 CROSTINI   

100 g di riso bianco cotto, del giorno prima

Q.b. olio per friggere

1 cetriolo medio

1 piccolo pezzetto d’anguria

Mezzo foglio d’alga nori

1 cucchiaio di semi di sesamo

Q.b. wasabi (in pasta o in polvere)

1 cucchiaino di aceto di riso o di vino bianco

1 cucchiaio di salsa di soia

PROCEDIMENTO

1. Innanzitutto, non barare: il riso deve essere obbligatoriamente raffreddato e ancora meglio se è rimasto in frigo una notte.

2. Ungi leggermente un bicchiere e usalo come formina per creare dei dischetti di riso alti circa 1,5 cm, ben compatti.

3. Scalda in una padella un dito d’olio da frittura e friggi tutti i dischi fino a che sono dorati su entrambi i lati. In questa fase non devi avere fretta: toccali il meno possibile fino a che, muovendoli, non avverti che il primo lato è croccante (dopo circa 5 o 6 minuti) e solo a quel punto girali.

4. Una volta dorati e croccanti, scola i dischetti su carta assorbente.

5. Taglia il cetriolo e l’anguria a cubetti piccoli di mezzo cm circa.

6. Mettili in una ciotola e unisci l’alga nori sbriciolata, i semi di sesamo, il wasabi, l’aceto e la salsa di soia. Mescola bene.

7. Servi ogni dischetto con sopra uno o due cucchiai del mix di cetrioli e anguria.

CrostiniRiso

Esiste una ricetta tradizionale nostrana che si adatta meglio se il tuo riso avanzato è condito! È questa: Riso al Salto

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