Ho preparato questi Croissant Salati per un evento con buffet ed ospiti onnivori: sono andati a ruba e mi è anche stata chiesta la ricetta per riprodurli a casa!
Per fortuna sono facilissimi e alla portata di tutti: è impossibile che non vengano buonissimi!
❄️Conservazione -> I Croissant Salati sono decisamente migliori appena sfornati, ma si conservano in frigorifero ben coperti per un giorno.❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI x8 PICCOLI CROISSANT
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta (controlla che non contenga burro) ❋
100 g di spalmabile vegetale a scelta
8 fette di affettato vegetale a scelta
Q.b. latte vegetale al naturale
Q.b. semi di sesamo
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Preriscalda il forno a 200°C in modalità statica.
2. Stendi il rotolo di pasta sfoglia e spalma uniformemente su di esso lo spalmabile. Coprilo interamente fino ai bordi.
3. Taglia il rotolo in 8 spicchi ed adagia su ognuno di essi una fetta di affettato.
4. Arrotola gli spicchi su sé stessi, dall’esterno verso l’interno.
5. Richiudi le punte verso l’interno per dare ai croissant la tipica forma incurvata.
6. Disponili su una placca, spennellali in superficie con un po’ di latte vegetale e decorali con dei semi di sesamo.
7. Cuoci in forno fino a doratura (circa 20 minuti, ma tienili d’occhio) e poi servili una volta intiepiditi.

Un’altra idea per un aperitivo, che va bene tutto l’anno, è questa: Farinata alla Cipolla