Questa crema ortolana è semplicissima e perfetta per far fuori le verdure quando l’orto esagera un pochino oppure c’è qualcosina che vi siete dimenticati nel frigo…
Vi assicuro che è più buona di quello che immaginate e se ne avete la possibilità, potete anche fare la cottura in friggitrice ad aria, anziché nel forno!
CONSERVAZIONE❄️
La Crema Ortolana si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni o in freezer per più tempo. Sconsiglio di farne barattoli da conserva: essendo ricca d’olio non è sicuro!
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 1 VASETTO
1 pomodoro
1 zucchina medio/piccola
Mezzo peperone
Mezza melanzana
1 piccola cipolla
1 spicchio d’aglio
Q.b. sale
5 o 6 cucchiai d’olio evo
PROCEDIMENTO
1. Taglia le verdure in pezzettoni senza troppa precisione. Più li farai piccoli e meno ci vorrà a cuocerli.
2. Stendili su una placca antiaderente, unisci anche lo spicchio d’aglio e condisci tutto solo con sale.
3. Cuocili in forno preriscaldato a 200°C (o in friggitrice ad aria) fino a che sono diventate morbide. Tieni come riferiemento la cottura della melanzana, che è l’unico ingrediente che non può rimanere crudo.
4. Frulla quindi il tutto con olio evo fino a ottenere una crema liscia.

Ami le creme come questa? Se non l’hai ancora fatto, devi provare l’ Hummus