Crema Ortolana

CremaOrtolana

Questa crema ortolana è semplicissima e perfetta per far fuori le verdure quando l’orto esagera un pochino oppure c’è qualcosina che vi siete dimenticati nel frigo…

Vi assicuro che è più buona di quello che immaginate e se ne avete la possibilità, potete anche fare la cottura in friggitrice ad aria, anziché nel forno!

CONSERVAZIONE❄️

La Crema Ortolana si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni o in freezer per più tempo. Sconsiglio di farne barattoli da conserva: essendo ricca d’olio non è sicuro!

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

CremaOrtolana

INGREDIENTI X 1 VASETTO

1 pomodoro

1 zucchina medio/piccola

Mezzo peperone

Mezza melanzana

1 piccola cipolla

1 spicchio d’aglio

Q.b. sale

5 o 6 cucchiai d’olio evo

PROCEDIMENTO

1. Taglia le verdure in pezzettoni senza troppa precisione. Più li farai piccoli e meno ci vorrà a cuocerli.

2. Stendili su una placca antiaderente, unisci anche lo spicchio d’aglio e condisci tutto solo con sale.

3. Cuocili in forno preriscaldato a 200°C (o in friggitrice ad aria) fino a che sono diventate morbide. Tieni come riferiemento la cottura della melanzana, che è l’unico ingrediente che  non può rimanere crudo.

4. Frulla quindi il tutto con olio evo fino a ottenere una crema liscia.

CremaOrtolana

Ami le creme come questa? Se non l’hai ancora fatto, devi provare l’ Hummus

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