Più che un vero e proprio dessert, questa Crema al Caffè accompagnata dai biscottini è un fine pasto per chi desidera concludere con un dolcetto🥰
Utilizzando caffé d’orzo, come ho fatto io, si otterrà un risultato senza caffeina, adatto quindi anche ai bambini👧🏼
CONSERVAZIONE❄️
La Crema al Caffè si conserva in frigorifero fino a 5 giorni.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE (2 TAZZINE DA CAFFÈ)
40 g di anacardi
50 g di latte vegetale al naturale (soia o avena)
60 g di caffé (anche d’orzo o cicoria va bene)
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di fecola di patate
4 biscottini da inzuppo
PROCEDIMENTO
1. Frulla insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.
2. Scalda sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente, in modo che non si formino grumi.
3. Il composto dovrà arrivare solo a sfiorare il bollore, addensandosi leggermente. Se dovessi accorgerti che si è rappreso troppo, unisci ancora un goccino di caffè e/o di latte.
4. Servi la crema ancora calda nelle tazzine da caffé, accompagnata dai biscotti.

Ecco un’altra idea veramente facilissima, per qualcosa di dolce: Colazione/Merenda Freschissima