Cous Cous Verde

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Il Cous Cous Verde si chiama così proprio perché è un tripudio di ortaggi verdi!

Zucchine, piselli ed un pesto di rucola, lo rendono saporito e bello.

Puoi prepararlo in anticipo per un picnic o una schiscetta del giorno dopo.

❄️Conservazione -> Il Cous Cous verde si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni.❄️

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CousCousVerde

INGREDIENTI x2 PERSONE

200 g di cous cous ❋

2 zucchine medie

2 manciate di rucola

5 o 6 foglie di basilico

1 piccolo spicchio d’aglio

2 cucchiai di lievito alimentare

1 cucchiaio di frutta secca mista

1 cubetto di ghiaccio

200 g di piselli già cotti

Q.b. olio evo

Q.b. sale

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Metti il cous cous a reidratare in una ciotola con acqua salata, seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.

2. Nel frattempo, trita finemente la cipolla e metti a soffriggere dolcemente in una padella con due cucchiai d’olio evo.

3. Taglia le zucchine a cubetti piccoli e mettile a saltare nella padella col soffritto. Salale subito e poi lascia che si dorino e diventino solo leggermente morbide.

4. Prepara il pesto frullando metà della rucola con il basilico, la frutta secca, l’aglio, il lievito alimentare, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio evo ed un cubetto di ghiaccio per mantenere il pesto bello verde. Se serve, aggiungi un goccio d’acqua fredda.

5. Unisci infine il cous cous con le zucchine, i piselli cotti, il pesto e la manciata di rucola rimasta. 

6. Mischia bene e servi tiepido o completamente freddo.

CousCousVerde

Prova anche il Cous Cous con Verdure Arrosto

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