Anche se richiede l’accensione del forno, amo preparare questo Cous Cous con Verdure Arrosto per tutta la bella stagione, perché richiede la mia presenza in cucina per davvero poco tempo!
Una volta tagliate e condite le verdure, praticamente c’è solo da aspettare che venga tutto pronto.
Mi raccomando, variate le verdure a seconda della stagione e della disponibilità, assicurandovi che siano verdure che possono essere mangiate anche crude: buttando in forno tutto assieme è possibile che qualcosa risulti ben cotto e qualcos’altro un po’ crudo, ma è anche questo il buono!
Per una versione glutenfree, al posto del cous cous, oltre alle mille opzioni in commercio, è possibile utilizzare il miglio. Nelle storie in evidenza “tips in cucina” su Instagram puoi vedere come farlo ben sgranato.
❄️Conservazione -> Il Cous Cous con Verdure Arrosto si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni.❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
100 g di cipolla
150 g di carote
200 g di broccolo
100 g di ceci già cotti
Q.b. aglio in polvere (o 1 spicchio con la camicia)
Mezzo cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprika (la mia affumicata)
3 cucchiai d’olio evo
200 g di cous cous ❋
1 cucchiaio di salsa di soia ❋
1 cucchiaio di uvetta
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
Mezzo limone
Q.b. menta fresca
Q.b. sale e pepe
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Taglia in pezzetti grossi circa 1 o 2 cm la cipolla e la carota e dividi in cimette piccole il broccolo.
2. Unisci tutto in teglia, assieme ai ceci ben scolati.
3. Condisci con sale, pepe, aglio, curcuma e paprika, poi ungi con olio evo e mischia bene.
4. Arrostisci in forno preriscaldato a 200°C per 20 o 30 minuti (a seconda di quanto gradisci morbide o croccanti le verdure), mischiando a metà cottura.
5. Nel frattempo, metti a reidratare il couscous in acqua bollente come da indicazioni sulla confezione, condendo con la salsa di soia ed un pizzico di sale.
6. Metti a reidratare in un goccio d’acqua anche l’uvetta.
7. Quando le verdure sono cotte, unisci uvetta ed olive poi condisci il tutto con scorza, succo di limone e menta fresca tritata.
8. Sgrana il couscous e condiscilo con il mix di verdure e ceci arrosto.
9. Servi da caldo oppure anche raffreddato, con ancora un po’ di scorza di limone e menta fresca a rifinire.

Se ami le ricette dal sapore un po’ esotico, potresti amare anche questa: Curry di Cavolfiore