Chi non ama i cookies? Praticamente sono il livello pro dei biscotti e per questo motivo stanno nella mia personale top 5 di questa categoria!
Questo Cookies Cioccolato & Castagne sono leggermente diversi dagli originali, proprio per le castagne, ma secondo me sono altrettanto buoni e golosi.
Sono talmente facili da preparare che sono perfetti da realizzare anche con i bambini, che si divertiranno a fare le palline prima di infornare.
Le dosi indicate sono per circa 10 biscotti piuttosto grossi…inutile dire che consiglio di raddoppiarle!
❄️Conservazione -> I Cookies Cioccolato & Castagne si conservano per un paio di giorni fuori frigo, chiusi in un contenitore ermetico.❄️
P.S. Ho realizzato questa ricetta nei panni di una Chef In Camicia
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI x UNA DECINA DI COOKIES
50 g di zucchero bianco
50 g di zucchero di canna
2 g di sale
60 ml di olio di semi vari
40 ml d’acqua
110 g di farina 00
50 g di farina di castagne
2 g di lievito istantaneo
40 g di cioccolato fondente (senza latte)
50 g di castagne cotte al vapore (facoltative)
PROCEDIMENTO
1. In una ciotola ampia unisci zucchero bianco, zucchero di canna e sale con olio ed acqua. Mescola bene fino a che i liquidi non saranno più separati.
2. In una ciotola a parte unisci le farine ed il lievito e mescola per rendere omogeneo.
3. Trita il cioccolato e le castagne fino ad ottenere dei piccoli pezzetti irregolari.
4. Aggiungi il mix di polveri alla parte liquida un po’ per volta, mischiando con un mestolo per unire e sciogliere i grumi. All’ultima mandata, aggiungi anche il cioccolato e le castagne.
5. Quando il composto è omogeneo, metti a raffreddare per 15 minuti in freezer oppure per almeno un’ora in frigorifero.
6. Fodera una teglia per renderla antiaderente e, trascorso il tempo di riposo, crea una decina di palline con l’impasto. Disponi le palline sulla teglia e poi appiattiscile leggermente (si appiattiranno ulteriormente in cottura).
7. Cuoci in forno statico e preriscaldato a 180°C, in un ripiano medio/alto, per circa 15/20 minuti, o fino a che il fondo dei cookies risulta dorato. Appena sfornati i cookies risulteranno ancora morbidi, ma raffreddandosi diventeranno della giusta consistenza.
8. Lascia raffreddare completamente prima di gustare.

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