Circa Involtini Primavera

InvoltiniPrimavera

Il concept è quello, il risultato è comunque sensazionale, ma questi sono degli Involtini Primavera un po’ riarrangiati.

In questo modo il procedimento è semplice, non serve friggere e nemmeno andare a cercare chissà dove le sfoglie apposite!

CONSERVAZIONE❄️

Una volta cotti, questi Involtini Primavera vanno mangiati subito, altrimenti perdono croccantezza. Da crudi però possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni o in freezer più a lungo.

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

InvoltiniPrimavera

INGREDIENTI X 5 INVOLTINI

1 carota media

200 g di cavolo cappuccio bianco

1 cipollotto medio

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai d’aceto

5 fogli di pasta fillo

Q.b. sale

Q.b. olio di semi

PROCEDIMENTO

1. Affetta carota, cavolo cappuccio e cipollotto a striscioline fini.

2. Scalda una padella con qualche cucchiaio d’olio di semi e mettici a stufare le verdure, condendole con un pizzico di sale e zucchero.

3. Quando le verdure sono appassite ma ancora un po’ croccanti, sfuma con l’aceto e fai andare la fiamma ancora solo fino a che è evaporato. Metti poi da parte a intiepidire.

4. Stendi un foglio di pasta fillo e piegalo a metà per renderlo più piccolo e spesso.

5. Spennellalo con un po’ d’acqua fredda per inumidirlo, anche fino ai bordi.

6. Posiziona un paio di cucchiai sulla pasta in basso a 2 cm da tre bordi.

7. Chiudi i due bordi laterali sul ripieno e poi arrotola partendo dal bordo in basso andando a chiudere fino al bordo in alto. 

8. Procedi allo stesso modo con tutti gli involtini.

9. Scalda una padella ampia e antiaderente con un filo d’olio a fiamma bassa e metti a cuocere gli involtini.

10. Girali molto spesso senza lasciarli più di un minuto sullo stesso lato (la pasta fillo brucia in fretta) fino a che sono ben dorati su tutti i lati.

11. Servili subito con la tipica salsa agrodolce, di cui trovi la ricetta qui: Involtini di Cavolo Orientali

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Prova anche questi altri: Involtini di Cavolo Nero & Feta

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