Chopped Salad Estiva

ChoppedSaladEstiva

Chi dice che le insalate sono tristi non ha mai provato a farne una buona davvero: la Chopped Salad Estiva per esempio è ottima e piena di gusto!

Tagliare gli ingredienti in modi sempre diversi è utile per non annoiarsi ed avere l’impressione di mangiare qualcosa di diverso: la chopped salad infatti è interessante proprio perché è tutta in piccoli pezzetti.

❄️Conservazione -> La Chopped Salad Estiva si conserva in frigorifero per un giorno al massimo, scondita. L’ideale sarebbe comunque consumarla subito per mantenere le verdure croccanti. ❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

ChoppedSaladEstiva

INGREDIENTI x2 PERSONE CA.

3 o 4 foglie di lattuga romana

1 cetriolo medio

2 pomodori

1 fetta di anguria

Mezza cipolla rossa di Tropea

10 olive nere

230 g di ceci già cotti

50 g di feta vegetale

PER LA VINAIGRETTE:

Q.b. sale

2 cucchiai di aceto di vino bianco

1 cucchiaio di senape

1 cucchiaino di miele vegano o sciroppo

3 o 4 foglie di menta

2 o 3 rametti di timo

1 piccolo spicchio d’aglio

3 cucchiai d’olio evo

PROCEDIMENTO

1. Trita la lattuga in piccoli pezzetti grossolani.

2. Taglia in cubetti di circa 1 cm cetriolo, pomodori, anguria e cipolla.

3. Trita grossolanamente anche le olive.

4. Unisci questi ingredienti tagliati ai ceci in una grossa ciotola.

5. In un barattolino o in una ciotola unisci sale, aceto, senape, miele, menta, timo ed aglio tritati, olio e mischia per bene.

6. Condisci l’insalata con la vinaigrette e servila con la feta sbriciolata sopra ed eventualmente dei crostoni di pane.

ChoppedSaladEstiva

Se preferisci le insalate di riso, prova questa: Insalata di Riso Mexican Style

Ti potrebbero interessare: