Chi dice che le insalate sono tristi non ha mai provato a farne una buona davvero: la Chopped Salad Estiva per esempio è ottima e piena di gusto!
Tagliare gli ingredienti in modi sempre diversi è utile per non annoiarsi ed avere l’impressione di mangiare qualcosa di diverso: la chopped salad infatti è interessante proprio perché è tutta in piccoli pezzetti.
❄️Conservazione -> La Chopped Salad Estiva si conserva in frigorifero per un giorno al massimo, scondita. L’ideale sarebbe comunque consumarla subito per mantenere le verdure croccanti. ❄️
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INGREDIENTI x2 PERSONE CA.
3 o 4 foglie di lattuga romana
1 cetriolo medio
2 pomodori
1 fetta di anguria
Mezza cipolla rossa di Tropea
10 olive nere
230 g di ceci già cotti
50 g di feta vegetale
PER LA VINAIGRETTE:
Q.b. sale
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di miele vegano o sciroppo
3 o 4 foglie di menta
2 o 3 rametti di timo
1 piccolo spicchio d’aglio
3 cucchiai d’olio evo
PROCEDIMENTO
1. Trita la lattuga in piccoli pezzetti grossolani.
2. Taglia in cubetti di circa 1 cm cetriolo, pomodori, anguria e cipolla.
3. Trita grossolanamente anche le olive.
4. Unisci questi ingredienti tagliati ai ceci in una grossa ciotola.
5. In un barattolino o in una ciotola unisci sale, aceto, senape, miele, menta, timo ed aglio tritati, olio e mischia per bene.
6. Condisci l’insalata con la vinaigrette e servila con la feta sbriciolata sopra ed eventualmente dei crostoni di pane.

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