GLUTENFREE
Pochi ingredienti per realizzare una ricetta super saporita: il Chili Vegano è un secondo piatto che vi stupirà, ne sono sicura!
Potete dosare la piccantezza a piacere e poi vi consiglio di gustarlo con delle tortilla chips belle croccantine.
❄️Conservazione -> Il Chili Vegano si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni. Si può anche congelare. ❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI x 2 PERSONE
60 g di granulare (o bocconcini o spezzatino) di soia disidratata
600 ml di brodo vegetale caldo
3 cucchiai d’olio evo
Mezza cipolla
1 spiccio d’aglio
1 cucchiaio raso di paprika affumicata
Mezzo cucchiaio di cumino macinato
1 pezzetto di peperoncino (facoltativo)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
150 ml di passata grossa di pomodoro
200 g di fagioli rossi già cotti
1 cucchiaino di origano
1 quadratino di cioccolato fondente
Q.b. coriandolo o prezzemolo fresco
Q.b. sale
PROCEDIMENTO
1. Metti a mollo la soia disidratata nel brodo bollente per circa 15 minuti, o fino a che si è ben reidratata.
2. Se utilizzi dei bocconcini al posto del granulare, scolali, strizzali leggermente e tritali nel mixer per ottenere la consistenza di un macinato. Tieni il loro brodo da parte.
3. Trita la cipolla e l’aglio e mettili a soffriggere in padella con olio, paprika, cumino e, se vuoi, peperoncino.
4. Lascia andare a fiamma bassa fino a che la cipolla è morbida. Per non farla bruciare, puoi aggiungere un goccino d’acqua.
5. A questo punto unisci il macinato di soia per farlo insaporire nel soffritto per qualche minuto.
6. Aggiungi quindi il concentrato, la passata, l’origano, i fagioli (tieni pure un po’ della loro acqua di conservazione) ed il brodo in cui avevi reidratato la soia.
7. Abbassa la fiamma al minimo e lascia cuocere con il coperchio per almeno 20 minuti (ma anche fino ad un’ora se hai il tempo). Se serve, aggiungi altra acqua per non farlo asciugare troppo.
8. Una volta pronto, a fiamma spenta unisci il cioccolato fondente e mischia per farlo sciogliere.
9. Aggiusta di sale e poi servi rifinendo con un po’ di coriandolo (o prezzemolo) fresco.

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