Ceci Ciok

CeciCiok

SNACK GLUTENFREE

Uno snack energetico, ricco di proteine e super gustoso: i Ceci Ciok sembrano figli di un abbinamento strano, ma vi assicuro che funziona benissimo!

A me piace usare il cioccolato fondente, che è quasi sempre vegan (controllate sempre per sicurezza!), ma volendo si può usare anche quello al latte.

Il topping d’arancia è totalmente facoltativo e si può ovviamente sostituire.

❄️Conservazione -> I Ceci Ciok si conservano per diversi giorni: vanno chiusi in un contenitore ermetico e messi in frigorifero solo se fuori fa caldo.❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

CeciCiok

INGREDIENTI x UNA DECINA DI SNACK

250 g di ceci secchi 

1 pizzico di bicarbonato

100 g di cioccolato fondente

PER RIFINIRE:

Q.b. scorza d’arancia grattugiata / cocco rapé / granella di frutta secca / semini oleosi

PROCEDIMENTO

1. La sera precedente, metti a mollo i ceci in acqua con un pizzico di bicarbonato. Dovranno stare almeno 12 ore. Se prevedi di lasciarli a mollo per più ore, mettili in frigorifero.

2. Una volta ammollati sciacqua i ceci e scolali, scrollando il più possibile l’acqua.

3. Posizionali in una placca antiaderente (o rivestita per renderla tale) e arrostisci in forno a 200°C per 30 minuti, smuovendoli spesso.

4. Quando i ceci sono pronti, spezzetta il cioccolato fondente e scioglilo: puoi passarlo un paio di minuti al microonde (non al massimo della potenza) oppure usare il bagnomaria, ma non scioglierlo direttamente sulla fiamma, altrimenti si brucia e diventa amaro.

5. Unisci i ceci ed il cioccolato fuso e mischia bene.

6. Aiutandoti con due cucchiai, crea dei mucchietti di ceci su una superficie antiaderente.

7. Aggiungi la scorza, la granella o quello che preferisci per rifinire, prima che si raffreddino.

8. Metti a raffreddare e solidificare in una zona fresca o anche in frigorifero.

CeciCiok

Se invece sei un tipo più tradizionale e i ceci per te sono solo salati, ti consiglio di provare la mia Zuppa di Ceci

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