Carote Arrosto Glassate

CaroteBalsamicoTimo

Le Carote Arrosto Glassate sono il contorno che ho pensato per il mio Menu di Natale

Nominare la “glassa all’aceto balsamico” e poi aggiungere nel nome del piatto un’erba aromatica un filo sofisticata come il timo, dà subito l’idea di un contorno piuttosto ricercato…eppure queste carote arrosto sono uno dei contorni più facili del mondo?

Io nemmeno perdo il tempo di sbucciarle, perché, se lavate bene e piuttosto fresche, le carote sono ottime anche con la buccia?

Per realizzare queste Carote Arrosto Glassate, c’è bisogno di una sola accortezza: rigirare le carote a metà delle due cotture. Questo serve per far si che non si brucino e che diventino perfettamente glassate, senza retrogusto amaro.

INGREDIENTI x2 persone

6 carote di media misura

2 cucchiai di olio evo

3 cucchiai di aceto balsamico

1 cucchiaino di zucchero

Qualche rametto di timo

15 min girando + 7 minuti con glassa

PROCEDIMENTO

1. Lava bene le carote e tagliane le punte.

2. Senza sbucciarle, tagliale in pezzettoni di simile misura. Tagliandole in obliquo saranno più gradevoli alla vista.

3. Mettile in una teglia antiaderente e condiscile con un pizzico di sale e due cucchiai d’olio evo.

4. Inforna a 200°C per 15 minuti, girandole a metà.

5. Sciogli lo zucchero nell’aceto balsamico e, quando saranno trascorsi i 15 minuti di cottura, condisci le carote con la miscela, mischiando bene per ricoprirle uniformemente.

6. Aggiungi anche qualche foglia di timo e inforna nuovamente per altri 7 minuti, girandole una volta a metà cottura.

7. Servi le carote glassate con altre foglioline di timo fresche.

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