GLUTENFREE
Io non sono tipa da dolci, lo sapete, ma questi Biscotti Rustici ai Fichi sono proprio il mio genere: una dolcezza non stucchevole ed un sapore complesso, me li fanno adorare!
La cosa bella è che sono privi dei più comuni allergeni, hanno un impasto facilissimo e non richiedono mattarello o stampini per essere preparati.
❄️Conservazione -> I Biscotti Rustici ai Fichi si conservano per 2 o 3 giorni chiusi in un barattolo ermetico.❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI X UNA VENTINA DI BISCOTTI
110 g di farina di grano saraceno
30 g di fecola di patate
10 g di farina di ceci
40 g di zucchero
Mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
1 pizzico di sale
40 g di olio di semi
60/70 ml di latte vegetale di soia o di avena
4 cucchiai di confettura di fichi
PROCEDIMENTO
1. In una ciotola mischia farina di grano saraceno, farina di ceci, fecola, zucchero, lievito, olio, latte (dapprima 60 ml e poi se serve ancora qualche goccio) ed uno o due pizzichi di sale.
2. Mischia prima con una forchetta e poi impasta giusto fino ad ottenere un panetto uniforme. Non serve impastare oltre.
3. Copri e lascia riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
4. Riprendi l’impasto e ricava una ventina di palline da esso.
5. Disponile su una teglia resa antiaderente con carta forno o silicone, lasciando un po’ di spazio fra di loro.
6. Con un dito, allarga ogni pallina partendo dal centro, per ottenere dei dischetti più piatti al centro e più alti ai bordi. Riempi queste fossette create con la cofettura.
7. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti e poi mangia una volta raffreddati.
