I Bicchieri Ciscake Yogurt & Mirtilli sono esattamente il tipo di dessert che piace a me: cremoso e croccante, fresco, ma soprattuto zero sbatti!
Mi raccomando: non utilizzate questa ricetta per una torta da tagliare, perché la crema non è sufficientemente compatta e si smonterà al taglio.
Non sto neanche a esplicitare che il nome non contiene il termine “cheese” volontariamente…purtroppo l’ironia non fa per tutti!
❄️Conservazione -> I Bicchierini Ciscake Yogurt & Mirtilli si conservano in frigorifero per 2 o 3 giorni.❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI x2 PERSONE (2 BICCHIERINI)
4 biscotti digestive ❋
30 g di burro vegetale / margarina
90 g di spalmabile vegetale (esempio: Fiorenza di Vegeatal, Lo Spalmabile di Valsoia)
3 cucchiai di yogurt di soia al naturale
2 o 3 cucchiai di zucchero
10 mirtilli
Q.b. fiori di lavanda essicati (facoltativi)
❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.
PROCEDIMENTO
1. Trita i biscotti della grana che preferisci: va bene molto fine, usando un mixer, ma anche più grossolana, facendoli a mano.
2. Scalda nel microonde il burro vegetale fino a che diventa liquido (basterà un minuto al massimo) e poi uniscilo ai biscotti tritati.
3. Mischia bene e poi dividi il mix nei due bicchierini scelti.
4. Schiacciando con un cucchiaio, compatta la base.
5. In una ciotola unisci spalmabile, yogurt e zucchero (comincia con 2 cucchiai, poi assaggia e se preferisci aggiungine un terzo).
6. Mischia molto bene per sciogliere tutti i grumi e lo zucchero ed ottener una crema liscia.
7. Dividi la crema nei due bicchierini e livellala col cucchiaio.
8. Sulla superficie, adagia i mirtilli e, solo se li hai e ti piacciono, aggiungi qualche fiorellino di lavanda.
9. Lascia a riposare in frigorifero almeno una mezzoretta prima di gustarli.

Preferisci fare la classica torta? Prova allora la Ciscake Cocco & Lamponi