Bicchierini Ciscake Yogurt & Mirtilli

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I Bicchieri Ciscake Yogurt & Mirtilli sono esattamente il tipo di dessert che piace a me: cremoso e croccante, fresco, ma soprattuto zero sbatti!

Mi raccomando: non utilizzate questa ricetta per una torta da tagliare, perché la crema non è sufficientemente compatta e si smonterà al taglio.

Non sto neanche a esplicitare che il nome non contiene il termine “cheese” volontariamente…purtroppo l’ironia non fa per tutti!

❄️Conservazione -> I Bicchierini Ciscake Yogurt & Mirtilli si conservano in frigorifero per 2 o 3 giorni.❄️

Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

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INGREDIENTI x2 PERSONE (2 BICCHIERINI)

4 biscotti digestive ❋

30 g di burro vegetale / margarina

90 g di spalmabile vegetale (esempio: Fiorenza di Vegeatal, Lo Spalmabile di Valsoia)

3 cucchiai di yogurt di soia al naturale

2 o 3 cucchiai di zucchero 

10 mirtilli

Q.b. fiori di lavanda essicati (facoltativi)

❋Questi ingredienti possono essere utilizzati anche nella loro versione senza glutine, per avere una ricetta glutenfree.

PROCEDIMENTO

1. Trita i biscotti della grana che preferisci: va bene molto fine, usando un mixer, ma anche più grossolana, facendoli a mano.

2. Scalda nel microonde il burro vegetale fino a che diventa liquido (basterà un minuto al massimo) e poi uniscilo ai biscotti tritati.

3. Mischia bene e poi dividi il mix nei due bicchierini scelti.

4. Schiacciando con un cucchiaio, compatta la base.

5. In una ciotola unisci spalmabile, yogurt e zucchero (comincia con 2 cucchiai, poi assaggia e se preferisci aggiungine un terzo).

6. Mischia molto bene per sciogliere tutti i grumi e lo zucchero ed ottener una crema liscia.

7. Dividi la crema nei due bicchierini e livellala col cucchiaio.

8. Sulla superficie, adagia i mirtilli e, solo se li hai e ti piacciono, aggiungi qualche fiorellino di lavanda.

9. Lascia a riposare in frigorifero almeno una mezzoretta prima di gustarli.

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Preferisci fare la classica torta? Prova allora la Ciscake Cocco & Lamponi

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