Il nome della salsa secondo me dice tutto: gli Asparagi con Salsa D’Oro sono un piatto squisito, perfetto per mangiare gli asparagi senza stufarsi mai!
CONSERVAZIONE❄️
Gli Asparagi con Salsa D’Oro si conservano in frigorifero per 4 o 5 giorni ma sarebbe meglio conservare salsa e asparagi separatamente, in modo da poter scaldare gli asparagi senza la salsa.
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INGREDIENTI
200 g di asparagi
2 cucchiai di senape
1 cucchiaino di miele vegano (o altro sciroppo a scelta)
1 cucchiaino di salsa di soia
Mezzo spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaino di foglie di timo
Mezzo limone, il succo
2 cucchiai d’olio evo
Q.b. sale e pepe
PROCEDIMENTO
1. Ungi una padella ampia e antiaderente con un filo d’olio e stendi al suo interno gli asparagi. Io preferisco lasciare anche la parte più coriacea del gambo, che scarterò solo nel piatto, ma se preferisci puoi toglierla prima della cottura.
2. Tosta gli asparagi per un paio di minuti a fiamma media, poi condisci con sale, aggiungi un goccio d’acqua e copri con il coperchio.
3. Lasciali cuocere fino a che si sono ammorbiditi leggermente, assicurandoti però che non diventino stracotti.
4. Nel frattempo, prepara la salsa mischiando fra di loro senape, miele, salsa di soia, aglio, timo, succo di limone, olio evo, sale e pepe.
5. Servi gli asparagi caldi con sopra la salsa e qualche altra fogliolina di timo per decorare.

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