PER I NACHOS
Ci ho pensato e ripensato…ho assaggiato e riassaggiato…ho aspettato per valutare con il senno di poi…e alla fine sono giunta ad una sola conclusione: non so assolutamente scegliere quale di queste 3 salse facili sia la mia preferita!
La prima è molto simile alla classica “salsa messicana” che si compra in barattolo. La seconda invece è una maionese ma al livello pro, e così ho già detto tutto. La terza è incredibilmente formaggiosa, nonostante non ci sia niente che imiti effettivamente il formaggio.
Tutte e 3 le salse sono senza glutine e si preparano in 15 minuti al massimo!
❄️Conservazione -> Le 3 salse facili si conservano in frigorifero per 3 o 4 giorni. La salsa messicana si può anche congelare. ❄️
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

1 – SALSA MESSICANA
ingredienti
150 g di pomodoro tondo (1 medio)
30 g di peperoncino verde piccante o no, a scelta (1 medio)
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
30 g di cipolla rossa tritata
1 cucchiaio di olio evo
Q.b. prezzemolo o cilantro tritato
Q.b. sale
PROCEDIMENTO
1. Scalda bene una padella antiaderente e poi arrostisci su di essa pomodoro, peperoncino ed aglio in camicia per una decina di minuti.
2. Girali di tanto in tanto in modo da rosolare uniformemente ed in particolare controlla spesso l’aglio, che brucia facilmente (in caso, puoi anche toglierlo prima).
3. Rimuovi il picciolo dal peperoncino e la camicia dall’aglio.
4. Trasferisci tutte le verdure arrostite in un mixer, aggiungi il triplo concentrato, un pizzico di sale e l’olio.
5. Frulla in maniera grossolana ed infine aggiungi cipolla e prezzemolo/cilantro tritati.

2 – SALSA AVOCADO, LIME E PEPE
ingredienti
75 ml di latte di soia al naturale
75 ml di olio di semi
100 g di avocado ben maturo (circa mezzo)
1 lime
Q.b. sale
Q.b. pepe rosa o misto
PROCEDIMENTO
1. Inserisci nel frullatore latte, olio, avocado, il succo del lime ed un pizzico di sale.
2. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
3. Aggiungi infine abbondante pepe macinato.

3 – SALSA ALL’AGLIO E PREZZEMOLO
ingredienti
100 ml di latte di soia al naturale
1 o 2 spicchi d’aglio (a seconda di quanto piace e ci si sente audaci);
120 g di patata a pasta gialla lessa
1 cucchiaino di senape
15 ml di olio evo
Q.b. prezzemolo tritato
Q.b. sale
PROCEDIMENTO
1. In un piccolo pentolino, scalda l’aglio, privato della camicia, con il latte: il latte non dovrà bollire ma scaldarsi molto lentamente per una decina di minuti (in caso dovesse evaporare prima, aggiungine ancora).
2. Trasferisci latte ed aglio nel frullatore ed aggiungi la patata lessa e pelata, l’olio, la senape ed un pizzico di sale.
3. Frulla fino a che risulta un composto perfettamente liscio, che cola a nastro. Se necessario, diluisci con ancora un goccino di latte.
4. Infine, aggiungi abbondante prezzemolo tritato alla salsa.
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