Questi 3 Pesti Verdi sono delle ottime alternative al classico pesto di basilico che io preparo molto poco spesso per due motivi: odio il fatto che si ossidi troppo facilmente, trovo che risulti particolarmente indigesto!
Ora, senza nulla togliere al più classico dei pesti, queste sono delle ottime alternative per variare e provare anche nuovi sapori.
CONSERVAZIONE❄️
Il pesto si conserva bene in freezer oppure per qualche giorno in frigo, ma coprendolo con l’olio e chiudendolo in un barattolo ermetico.
Trovi il video tutorial di questa ricetta su Instagram oppure su Youtube.

INGREDIENTI
PER IL PESTO DI FINOCCHIETTO:
20 g di finocchietto selvatico
1 pezzetto di alga nori
1 piccolo spicchio d’aglio
2 cucchiai di frutta secca mista
1 cubetto di ghiaccio oppure 1 cucchiaio d’acqua gelida
1 pizzico di sale
Q.b. olio evo
PER IL PESTO DI RUCOLA:
20 g di rucola
3 o 4 foglie di menta
1 piccolo spicchio d’aglio
2 cucchiai di frutta secca mista
1 cubetto di ghiaccio oppure 1 cucchiaio d’acqua gelida
1 pizzico di sale
Q.b. olio evo
PER IL PESTO DI FOGLIE DI SEDANO:
25 g di foglie di sedano
Mezzo limone, il succo
1 piccolo spicchio d’aglio
2 cucchiai di frutta secca mista
1 cubetto di ghiaccio oppure 1 cucchiaio d’acqua gelida
1 pizzico di sale
Q.b. olio evo
PROCEDIMENTO
1. Per tutti e 3 i pesti procedi allo stesso modo, frullando o pestando gli ingredienti insieme ed aggiungendo olio o acqua gelida fino alla consistenza desiderata.
2. Se non vuoi utilizzare un mix di frutta secca, scegli la frutta secca o i semi oleosi che preferisci.
3. Rimuovi l’anima all’aglio o omettilo direttamente per renderlo meno forte.

Ecco un quarto pesto verde, per la bella stagione: Pesto di Zucchine